Рецензии

BlockerGFX
Взгляд со стороны…
Долго колебался смотреть этот фильм или нет, в конце концов любопытство взяло верх. Первые полчаса тянулось бесконечно долго, банальный сюжет, фантастическое перевоплощение… Сколько таких «любовь-морковей» мы уже видели? Тема избита до основания и вряд ли что-то можно было тут еще добавить.

Основная проблема фильма и основная составляющая сюжета — взаимоотношения Майка со своей семьей. Опять же удивляет американская непосредственность: человек увидев себя со стороны, поняв свои поступки, резко меняется. Американская мечта…

В целом фильм довольно сносный, что синонимично слову посредственный и банальный. Можно позволить себе посмотреть его один раз, мало у кого возникнет желание его пересматривать.

5 из 10

И то только благодаря парочке забавных эпизодов, да отличному актеру Метью Перри.
Показать всю рецензию
КиноПоиск
Фильм Папе снова 17 вроде бы не блещет новизной сюжета — основная его идея — перевоплощение, когда герой, проснувшись по утру, становиться другим человеком — не нова для Голливуда. В данном случае герой остался самим собой, но стал «несколько» младше.

Майк О`Доннелл, не слишком преуспевший в жизни человек, отец двоих детей, теряет работу и находиться в процессе развода с женой, из-за которой, как он считает, он когда-то потерял свой уникальный шанс добиться в жизни чего-то стоящего. И вот судьба даёт ему вторую попытку начать жизнь сначала — одним прекрасным днём ему снова становится 17 лет и он возвращается в свою родную школу Хэйден Хай, где не только получает шанс воплотить свою мечту и стать звездой баскетбола, но и по пути помогает своим собственным детям в их подростковых проблемах.

Однако не смотря на кажущуюся ограниченность и, если можно так выразиться, «заезженность» сюжета — скачать фильм Папе снова 17 всё-таки стоит, ибо он откровенно выделяется на фоне всех подобных картин с перевоплощением, его нельзя назвать обычной «американской комедией», в нём нет присущего большинству нынешних молодёжных фильмов огромного количества пошлых шуток и т. п. вещей.

Вместо всего этого в фильме «Папе сново 17» — совершенно уникальные и интереснейшие образы персонажей, один из которых, лучший друг Майка со школьных времён, «духовный наставник» Нэт, помешанный на фантастике, видео играх и «толкинизме». Он продуман на столько хорошо, что каждое его появления в кадре непроизвольно вызывает улыбку, даже если он ещё и не успел сделать ни одной реплики — его наряды, выходки, манеры и сам образ жизни заставляют смеяться от души. Радует и то, что другие персонажи не отстают от него, что в целом делает фильм лёгким и весёлым и заставляет серьёзно задуматься о жизни, ведь под маской всего этого веселья, скрываются серьёзные социальные проблемы.
Показать всю рецензию
la__loca
Если по честному, я откровенна удивлена таким количеством позитивных рецензий об этом фильме после его просмотра. Но обо всем по порядку.

Мне было очень любопытно посмотреть «Папе снова 17»: уж больно все любят этот фильм. Жанр — комедия, в главной роли Зак Эфрон, сюжет в принципе достаточно интересный. В общем, я вполне рассчитывала приятно провести время.

Всем известно, что от фильмов данного жанра не стоит ожидать чего-то сверхъестественного, я и не ждала. Но оказывается даже при этом кино может очень разочаровать.

Первые полчаса я посмотрела с огромным трудом, они были настолько унылы, и настолько плохо играл Мэтью Пэрри, что наблюдать за ним было неинтересно вообще, если не сказать невыносимо. Но мне хотелось дать фильму шанс привлечь меня, удивить что ли (рассмешить в конце концов), все-таки сюжет не так уж и плох (да и Эфрон! там же Эфрон, как можно такое пропустить), да и потом в начале по сценарию наш герой вроде как в трудном положении, у него проблемы с семьей и с работой., тут уж как говорится не до шуток.

Дальше сюжет начинает наконец-то развиваться, появляется Зак Эфрон и сразу становится понятно, под кого было снято это кино. Красующийся смазливый Эфрон — практически Мэрин Сью и наблюдать за ним очень забавно. Вот он выходит из крутой тачки, весь такой шикарный, вот он ставит на место эдакого школьного бэдбоя; помогает своему другу построить отношения с девушкой и временами читает проникновенные морали окружающим. Нет, вы не подумайте, смотреть на героя было вполне приятно, Зак отлично справился со своей ролью и все такое, но фильм-то все равно плохой. Сейчас объясню почему.

По большому счету все герои прописаны очень плоско и однобоко. Что мы о них знаем, кроме того что они все вокруг как идиоты? Ну правда, такое ощущение, что никто не видит ни малейшего внешнего сходства Марка (героя Эфрона) с Майком в молодости (героем Мэтью Перри), кроме, слава небесам, его жены. Никто не узнает в нем «звезду школы», даже его тренер. А вот его дочь и сын видимо вообще не представляли и не видели как выглядел их отец в молодости (не знаю как вам, но мне это кажется по меньшей мере странным). А чего только стоит момент в фильме, когда Мэгги (дочь главгероя) вешается на Марка, по-моему это не смешно и даже не забавно. Спасибо хоть инцеста не было. Так же странные ощущения у меня как у зрителя вызвали порывы героя Зака Эфрона поцеловать свою жену: Марк на глазах своего друга Алекса буквально флиртует с его матерью (именно так это выглядело со стороны).

Кстати насчет актерской игры Зака Эфрона хочется сказать, что он справился со своей ролью отлично. Еще из плюсов : есть несколько забавностей и лулзов, большинство из которых связаны с фанатом фэнтези и эльфов Нэдом, героем Томаса Леннона. А в общем и целом эта «комедия» не вызывала смеха. И совершенно неуместными выглядели нравоучения главного героя : 17-летний парень, перманентно читающий морали своим сверстникам, выглядит смешно если только в плохом смысле слова.

И о да, кстати я забыла про саундтрек. Потому что он и не запомнился.

по итогу,

2 из 10

(как это ни печально, за приятного глазу З. Эфрона и за смешного Т. Леннона)

Смотреть или нет, люди решают сами, но я бы не советовала. (ну разве что фанатам Эфрона, фильм наверняка может понравиться : уж больно он там красивущ.)
Показать всю рецензию
politnas
Но наверное, во имя любви, я должен тебя отпустить…
Порой мы даже не задумываемся о том как живём эту жизнь. А когда спохватываемся и осознаём что, что-то мы сделали не так, становиться очень поздно для того чтобы что-то менять. Вот и грешим на судьбу, на близких, да на всех кто под руку попадается. Виним кого угодно кроме себя. Но взглянув на свою жизнь с другой стороны и подвергнув серьёзным испытанием наше счастье мы начинаем ценить и это.

Хочу сказать пару слов об игре актёров. Мне не понравилось только одно — несоответствие их друг другу. По отдельности это гениальные актёры, но все вмести они оправдали самые худшие мои ожидания.

И говоря относительно Эфрона. Не смотря на то что он красавчик и я до безумия его обожаю, в фильме он себя не оправдал как хороший актёр. Он играл не на пределе, не отдаваясь полностью своей роли. Мне казалось что сейчас к нему подбегут друзья из Классного мюзикла и они начнут танцевать и петь.

А в целом фильм не плохой! Рекомендую, если вам нечем убить время.

6 из 10
Показать всю рецензию
white_white_plane
Освежает
Признаться, меня впечатлило намного больше, чем рассчитывала.

Несмотря на некоторую шаблонность фильма, сценаристам и режиссёру удалось создать картину, которая значительно выделяется из ряда ей подобных. Она смешала в себе несколько жанров — мелодраму, комедию и фэнтези, при этом не оставаясь конкретной ни в одном из них. Обычно из такого набора получаются банальные фильмы на один просмотр, но этот — приятное исключение.

Колоритность, динамика, актёрский состав из не приевшихся лиц и милый пафос компенсирует вторичность замысла сюжета. Зак Эфрон — далеко не самый любимый мой актёр, но в этом фильме он мне показался очень обаятельным и талантливым. В нём действительно было что-то освежающее. Лёгкий, деликатный юмор добавляет в картину привкус не заезженной комедии.

В итоге, впечатления остались более, чем хорошие, фильм получился положителен и прост… впрочем, как и всё гениальное.

Высший балл.

P.S. OST к фильму is very good.
Показать всю рецензию
Yars_Wo
Я влюблен в нее всю жизнь! С 17 лет… (с).
Светлое, яркое, забавное и очень динамичное молодежное американское кино.

Откровенно признаться, запустила фильм с подачи приятельницы. Конечно, я очень люблю Зака Эфрона — еще со времен прекрасного «Классного Мюзикла». С другой стороны, этого недостаточно…

Но, но, но…

По-девчачьи, почти по-детски… Но зато честно: захотелось немедленно перенестись в атмосферу американской средней школы.

Почему-то затертая до дыр тема переселения-перемещения-возвращения в себя-не в себя здесь прозвучала во много раз убедительней, чем в пресловутой «Чумовой пятнице».

Зак Эфрон замечателен. Даже если забыть о его обаянии, внешности и безупречном стиле (если, конечно, не обращать внимания на дурацкую бейсболку и стразики «в стиле Кевина Федерлайна»). Он трогателен до безумия. И удивительно убедителен в роли папаши-неудачника. Ведь и правда веришь и всерьез удивляешься, как можно было на месте супруги и детей не догадаться, кто перед ними.

Но как же замечательно то, что главный герой идет почти на жертву: пытается спасти свою семью. И ведь у него получается… И как прекрасны слова о том, что ничего уже не изменить и пора начинать жизнь заново без жены и детей. Главное — чтобы они были счастливы.

Идея избита, безусловно. Но устами «семнадцатилетнего» Майка говорятся такие простые истины, которые, несмотря на всю банальность и, казалось бы, понятность, звучат по-новому и так искренне, что поневоле задумываешься…

И как важно понять, что любой наш выбор — верен, потому просто, что наш.

Одно «но»… Мне, пожалуй, хотелось бы другого финала. Но это можно списать на то, что подобное американское кино так и должно заканчиваться.

Ставлю

9 из 10

За доброту, юмор и оригинальную подачу.
Показать всю рецензию
I love good movies
В молодости каждая мелкая неприятность кажется просто Концом Света. Но это не так. Это только начало.
Может, я старомоден, но я считаю, любовью занимаются с тем, кого любят. И лучше всего после свадьбы. То есть, когда ты готов взять эту любовь и превратить ее в ребенка, потому что это и есть любовь. Тот первый миг, когда ты берешь на руки свою девочку и не понимаешь, как можно быть такой малюсенькой… такой нежной… ты слышишь, как бьется крохотное сердечко… и чувствуешь, что никогда на свете ты не мог бы полюбить никого больше. И надеешься, что будешь для нее все делать правильно. Всегда подхватишь, когда она споткнется, убережешь от любой боли: сломанных рук, ночных кошмаров, разбитого сердца…

И как по-вашему, чьи это слова — мужчины средних лет, чья жизнь летит к чертям собачьим, или парня, у которого все еще впереди? Ну конечно первый вариант, скажите вы, — ведь разве может мальчишка рассуждать о таких серьезных вещах, да что он в этом понимает?

Я тоже захотела узнать ответ на этот вопрос. Итак, это второй фильм Бёрра Стирса, с которым я ознакомилась сравнительно недавно. И надеюсь, что наше тесное с ним сотрудничество продлится еще не один год (в плане: он — умелый режиссер и я — восхищающийся зритель). Так вот, мистер Стирс не стал заморачиваться с выдумкой нового оригинального сюжета. За основу он взял знакомую нам историю про переселение «душ» для исправления допущенных ошибок. Потом смешал вместе хороших актеров, немного юмора и красивую музыку. И уж затем украсил получившееся изюминкой, пригласив на главную роль Зака Эфрона. Как вам такое угощение?

Мне понравилось. Все сделано просто, но со вкусом. Весело, но поучительно. И особенно хочется выделить Зака. Не считайте меня его ярой фанаткой. С его творчеством я познакомилась, можно сказать, на днях, но сразу почувствовала в нем что-то особенное. Думаю, его карьера началась правильно — с фильмов для подростков к более серьезным темам. И это — его очередная «взрослая» роль. Серьезный, вдумчивый, и с обаятельной мальчишеской улыбкой — он привлекателен для девушек, но своим подходом к ролям, вживанием в образ — не менее интересен более зрелому поколению.

Кстати, очень забавно выглядели фотки молоденьких создателей сего творения. Прежде я такого еще не видела. Креативно, и титры читать стало веселей :)

И все-таки мне кажется, что фильм настроен на взрослую публику. Я бы рекомендовала его к просмотру родителям, разочаровавшимся в семейной жизни, которые чуть что, бегут подавать на развод. И которые совершенно забывают про своих детей. А ведь если не родители, то кто будет заниматься их воспитанием, кто поддержит в трудную минуту? Подумайте, разве есть что-то важнее, чем семья?

10 из 10
Показать всю рецензию
Хризантемка
«Да кто же будет Вас уважать, если Вы сами себя не уважаете»?
«Папе снова 17» — одна из тысяч американских комедий про подростков.

«Папе снова 17» — очередной фильм про волшебное перемещение в прошлое с целью исправить ошибки будущего.

«Папе снова 17» — да что из показанного здесь, мы ещё не видели? Обычный представитель жанра, вроде бы — комедия невысокого уровня.

Но вместе с тем, творение Бёрра Стирса выгодно отличается от многих работ подобной категории. Это легкий, позитивный фильм, который не является глупым, который приятно посмотреть и, который, наконец-то, показывает нам то, что американцы и сами уже не рады тому, что твориться в их школах, не рады распущенности молодёжи, не рады прежней пропаганде беспорядочных половых связей. Сколько бы мы не смеялись над тупостью их нации, нужно отдать должное, что рано или поздно они осознают что-то и исправляют. Зато мы, все такие умные и интеллектуальные, перенимаем у них самое плохое, привносим это в свою культуру, стараемся подражать, считая распущенность — продвинутостью, школьный бардак и отсутствие авторитета педагогов — крутостью. Нет, чтобы ценить своё наследие, свою культуру и развиваться в своём направлении, нам нужно пропустить через несколько наших поколений всю грязь Америки и Европы. Дабы потом, через несколько десятков лет понять: что же мы наделали? Это не правильно! Население деградирует! Нужно вновь вводить запреты и цензуру!

Но это уже лирика. К сожалению, грустная. Вернёмся к фильму. Я бы оценила его достаточно высоко хотя бы за нравственные посылы, за нормальный юмор, за действительно интересных персонажей. Несмотря на то, что это очередная американская комедия про старшеклассников, здесь юмор не сводится, простите, «к сиськам», «трусам», «членам» и «лишению девственности на выпускном балу». Здесь нет дурацкого сленга, пропаганды секса и наркотиков, нет ситуаций тупых настолько, что вместо смеха они вызывают раздражение.

«Папе снова 17» — комедия со смыслом. Она затрагивает отношения отцов и детей, проблемы первой любви, проблему нелегкого выбора и сожалений. И вместе со всем этим, нам показана одна незыблемая истина, что самые большие ценности в жизни любого человека — это любовь и семья. Здесь четко проведены грани, показывающие, что распущенность и раскрепощенность — это не одно и то же. Так же как «секс» и «занятие любовью». Тут ясно даётся понять, что если девушка сама себя не уважает, то и от представителей противоположного пола не добьется уважения. А так же мы видим, что настоящий лидер никогда не будет самоутверждаться за счёт слабых и унижать кого-то. Это, по сути, удел неудачников и трусов, вымещающих свои скрытые комплексы на других. Берр Стирс, на мой взгляд, снял полезный фильм. И не только для Америки.

Так что «Папе снова 17» — фильм для любого возраста. Эта не глупая, позитивная кинолента с хорошим юмором, достойной актёрской игрой, грамотными посылами, позволит своему зрителю получить 100 минут хорошего настроения.

P.S. Я была в восторге от человека в плаще-невидимке.
Показать всю рецензию
Staybe
- Танцуешь со всеми чужими мамами?
- Бывает.

Вообще комедии — это не мой жанр. Сильно глуповатыми и бессмысленными кажутся мне они.

Но эта хороша. Зак Эфрон отлично справился с ролью. Эти испуганные глаза, знак очередной оговорки. Эта неловкость в каких-то ситуациях, как обнимая свою жену с сыном будучи в теле подростка. Браво Зак. Так держать.

Жаль Мишель Трахтенберг не особо раскрылась в фильме, ну ее героиня тому по способствовала.

Школьные годы хотели бы вернуть все. Что-то исправить, по другому себя показать, кого-то проучить. Поэтому эта история будет знакома всем.

Хорошая, добрая комедия, пропагандирующая чистую любовь. Мне понравилась. Многого и говорить не стоит. Смотрите сами.

8 из 10
Показать всю рецензию
Настя-Мила
Любовь или мимолётные желания?
Я ни разу не видела фильмов вроде «Из 13 в 30» или «Мальчик в девочке». Они всегда казались мне глупыми бессмысленными комедиями, и дальше трейлера я никогда не продвигалась. Но пришедшая вместе с «Классным мюзиклом» симпатия к Заку Эфрону неизбежно привела меня к фильму «Снова 17». И я села его смотреть.

«Снова 17» — это не просто комедия, это комедия с элементами драмы, очень поучительная, трогательная и, несмотря на свой фэнтезийный сюжет, невероятно реалистичная. Мужчина среднего возраста, обычной внешности, который находится на грани развода с женой, никак не может найти общий язык со своими детьми-подростками и добиться должного уважения на работе, неожиданно получает второй шанс: снова стать молодым, привлекательным, снова пойти в школу, заняться спортом и — сделать главный выбор в своей жизни. Только вот в пользу чего — своей любви или призрачных грёз и мимолётных желаний?..

В этом фильме идея перевоплощения, которая сама по себе далеко не нова, облекается в новую форму: герой не просто попадает в курьёзные ситуации и пытается вернуться в своё нормальное состояние, а ищет ответы на важные вопросы и совершает переоценку ценностей. Что для него эта жизнь? Что в ней действительно важно, а что — нет? О чём нужно жалеть, а о чём — не стоит? Кто на самом деле дорог ему? Каким путём он должен идти? Философии действительно много, и это радует.

Между тем, юмора здесь тоже предостаточно. Шутки — отличные, искренние, яркие, запоминающиеся, без намёка на пошлость. Особенно люблю сцены в столовой (где герой Зака Эфрона рассказывает о причинах агрессивного поведения Стена) и в классе на уроке охраны здоровья.

Актёрский состав — Мэтью Перри и Лесли Манн — радует. Хотя особенно, конечно, хочется отметить Зака Эфрона. Этот парень действительно талантлив. Он в кадре может и танцевать, и петь, и смеяться, и плакать, и по-настоящему, искренне, глубоко любить. Если он не будет зацикливаться на мюзиклах и комедиях, из него выйдет отличный драматический актёр. Я в него верю.

Для меня этот фильм — отличный способ расслабиться, от души посмеяться и так же от души попереживать. Это комедия, но в ней заключён глубокий смысл — и поэтому она действительно интересна и не на один раз.

О юность! Ты — как ранняя заря,
Семнадцать лет исполнилось тогда,
Я полон был энергии и грёз,
О юность! Ветер жизни нас в куски разнёс…
Мгновенья счастья, беззаботности, игры,
Тогда открылись для меня новые миры…
Любовь вскружила вальсом нежным,
Оставив непотухшими надежды…
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23
AnWapМы Вконтакте