Рецензии

Меткая
Не считаю, что подобные темы (онкологические темы с летальным исходом) могут раскрываться подобным образом (через несуразные, неадекватные частные случаи с участием несовершеннолетних детей и их детского максимализма, под веселые саундтреки, глупые 'умные' диалоги и т.п.).

Я вообще считаю, что подобные темы не должны затрагиваться в коммерческих целях или вся прибыль должна быть направлена в фонды борьбы с лейкемией.

Вообще онкологическая тема не раскрыта даже на 30 %. А привязка никогда не встречающегося на практике частного случая (судебные иски) - весьма циничный и грубый отход от темы.

Весьма неприятным, с моей точки зрения, стало то, что больные в фильме резко контрастировали с иными персонажами. В реальности, к счастью, это не так...

Актеров выбрали очень неудачно (очень много комедийных и мелодраматических ассоциаций с ними связано).

Диалоги о смерти глупы и шаблонны.

Любви в фильме очень мало. Улыбок - очень много.

Я уж не говорю про огромное количество ляпов, связанных с онкологией. Ну почему авторы фильма не соизволили хотя бы неделю полежать в онкологической клинике или хотя месяц поработать в центрах реабилитации родственников больных раком ?

И еще одно... При всем уважении к тем, кто старался прочувствовать этот фильм, хочу сказать, что понять эту проблематику и хоть как-то этот, по-моему, неудавшийся фильм могут только те, кто лично прошел через эту тему. А для переживших все это людей этот фильм - лишь напоминание о прошедшем тяжелом отрезке жизни, который они постоянно хотят забыть.

Оценка 6 из 10

ставится за смелость открыть дверь в немного другой мир.
Показать всю рецензию
Peshechka
Это не плохой и не хороший фильм. Его просто могло бы и не быть
Долгий, печальный, занудный фильм. Как и в принципе жизнь.

Смысл таких фильмов мне всегда был не ясен. Он без окончания. Т. е. понятно, что лекарства от рака не существует, и героиня рано или поздно умрет, вот вроде и конец. Но это также очевидно, как то, что люди просыпаются утром, а потом через какое-то время снова засыпают. Каждый день. И об этом не снимают фильмов, потому что это не так трагично, не выжимает слезы, не затрагивает этику в вопросе становиться ли 11-летней девочке донором для сестры или нет.

И, казалось бы, все правильно показано, весь драматизм соблюден, герои искренние и настоящие, логичный сюжет. Но кому и зачем смотреть этот фильм? Людям, которые реально столкнулись с этим в жизни — медленным умиранием самого близкого человека — снова испытать эти жуткие моменты, или людям, которые с этим никогда не сталкивались, чтобы осознать, как им повезло. Ни в первом случаем, ни во втором я не вижу в этом никакого смысла.

7 из 10
Показать всю рецензию
Американская Мечта
Она хотела спокойно умереть…
Когда я зашла в магазин и увидела этот фильм, мне захотелось его посмотреть, но увы, качество было плохое, и я решила подождать хорошее качество диска.

Буквально 2 дня назад, я снова зашла в магазин, увидела этот диск, но спросила, хорошее ли это качество. Мне ответили — хорошее. Я купила. Мне казалось, что этот фильм стоит посмотреть и я не ошиблась.

Фильм рассказывает нам о том, что 13-летняя девочка (Эбигейл Бреслин) подает в суд на своих родителей из-за того, что не хочет отдавать почку своей сестры. Мать(Кэмерон Диаз) Кейт, Анны и Джесси не могла потерять дочь и ради неё решилась на такой шаг. Родить ей сестру, чтобы та стала донором. Они не ожидали, что Анна откажется от такого большого шага, конечно, на это было много причин.

Но все оказалось не так просто…

Кейт (Софья Васильева) не хотела, чтобы она и её родная сестра мучилась. Она знала, что умирает, и хотела спокойно умереть дома.

Фильм мне показался очень добрым и хорошим. В нем есть смысл. А смысл в том, что мы должны услышать, понять, не использовать…

Актерская игра меня поразила.

Эбигейл Бреслин сыграла хорошо, для её возраста. Показала, какая Анна эмоциональная и сильная.

Кемерон Диаз сыграла великолепно, она показала, на что способна мать ради ребенка, конечно, её героиня не должна была так поступать с обеими дочерьми, да и тем более с сыном, который не мог видеть распад семьи.

София Васильева показала, как больно было её героине. Болезнь, первая любовь, распад семьи. Героиня Сони хотела лишь одного. Умереть спокойно, потому что уже не могла терпеть эту боль, и она знала, что познала свою жизнь.

10 из 10

P.S. Фильм тяжелый, но очень добрый.
Показать всю рецензию
Lokos
избави нас от всякой болезни
Чтобы спасти жизнь своей больной лейкемией дочери, супруги Сара и Брайан Фицджеральд прибегают к искусственному зачатию еще одного ребенка, потенциального донора органов для Кейт…

Судьба каждого из героев картины «Мой ангел-хранитель», простите за злую иронию, тяжела настолько же, насколько и ситуация с прокатом самого фильма на территории России. Так и не добравшаяся после нескольких попыток до больших экранов нашей страны, лента буквально с самых первых минут, со стартового закадрового монолога маленькой Анны, сталкивает зрителя лоб в лоб со своей центральной проблемой — существует ли лекарство от рака, хватит ли у родителей смелости и сил пожертвовать полноценной жизнью одного из своих детей ради выздоровления другого?! Не мудрствуя лукаво, авторы сразу же раскрывают свои основные карты, представляя нашему вниманию сильнейшее, увесистое, эмоционально крепкое противостояние морали и материнских чувств, но Кассаветис, наверное, не был бы Кассаветисом, если бы предлагал пищу для размышлений в сугубо остром, обезоруживающем ключе.

Они смеются, пуская мыльные пузыри на лужайке. Они смеются, глядя на подбегающие к берегу волны и пытаясь поймать крикливых чаек. Внешне сохраняя спокойствие, он пускает по ветру обрывки собственноручно написанного портрета сестры… С точки зрения визуальной эстетики, лента не знает упрека, однако в отличие от того же, например, «Дневника Памяти», яркие декорации и пейзажи скрывают здесь нечто большее, чем трогательную сладкую оду неумирающей любви. Даже появление в кадре персонажа Томаса Деккера, как и его последующее скорое исчезновение, далеко не случайны и являются своеобразной современной иллюстрацией старого самурайского принципа жить каждый день, как последний.

Сегодняшнее голливудское кино плохо своей частой практикой изложения той или иной истории максимально, непростительно подробно. Сродни срезу жизни семьи Гроган и их любимого пса Марли, события в настоящем случае останавливаются чуть позже, чем того требует сюжетная логика. Исходя из выбранного авторами, альтернативного имеющему место в первоисточнике (одноименном романе Джоди Пиколт), достаточно очевидного финала, необходимость в демонстрации судебного процесса, как такового, отпадает сама собой, а все последующие флешбеки и заключительные философствования выглядят чересчур обременительно.

Как бы там ни было, «Мой ангел-хранитель» — одно из наиболее ярких кинематографических воплощений расхожего мнения о том, что любая смерть своевременна. Порой нам приходится принимать решения, ценою в чью-то жизнь, однако из двух зол всегда можно выбрать меньшее.

8 из 10
Показать всю рецензию
Lena Cullen
Смерть — это часть жизни…
Очень грустно стало после просмотра фильма. Скажу честно, рыдала почти весь фильм. Не знаю, может быть, потому что я чересчур эмоциональна, а может, потому что фильм просто невероятный. Скорее всего, второе.

И я соглашусь с выше сказанным не мной, что фильм не о болезни, а о взаимоотношениях в семье. А конкретнее о понимании между мамой и ребенком. Взрослые часто принимают решения не совсем правильные, хотя в глубине душе зная, что делают что-то не то, продолжают это делать. Потому что хочется верить во что-то хорошее, светлое.

Очень трудно, что-либо писать об этом фильме, потому что слова здесь лишние, просто нужно посмотреть пережить все это. Не представляла Камерон Диас именно в этой роли, но ее игра меня потрясла. Да вообще, все актеры, ВСЕ просто были на своих местах.

Такие фильмы нужно смотреть, тем более что снят он так здорово. После просмотра нет слов, но столько эмоций. Пусть он грустный, но иногда погрустить полезно. Сюжет, актеры, их игра — фильм на 100 балов из 100. Про что и как писать не буду, но посмотреть этот фильм просто необходимо.

10 из 10
Показать всю рецензию
Just Me Natali
Этот фильм меня поразил. Всё: игра актеров, сюжет, саундтреки…

Фильм не про лейкемию, а про отношения «отцов и детей». Как мама (Кэмерон Диаз) пыталась сохранить дочь, болеющую лейкемией, как она спорила со всеми, что она будет жить, хотя сама знала что дочь всё равно умрет… На этой почве очень сильно ссорились все члены семьи, старшему брату досталось мало внимания в детстве, что говорить и по младшую дочь Анну, которую зачали лишь для того, чтобы впоследствии пересадить одну её почку старшей сестре, Кейт. Но родители и правда думали тогда только о себе и о Кейт. Они не думали о том, что Анна тоже человек, и хочет прожить полную жизнь, а не её половину, она бы не смогла заниматься спортом, не смогла бы себе позволить того, что позволяют себе обычные дети. Анна подала в суд на родителей за то, что они без ее разрешения хотят использовать её тело.

На протяжении всего фильма Анна и все окружающие Сару пытались сказать ей, что Кейт уже готова умереть, с этим надо смириться, её стоит отпустить. Но Сара не слушала никого. Она боялась, что её действия окажутся пустыми, боялась, что Сара останется наедине со своими мыслями и действиями…

Очень понравилось как играла София Васильева. Она сумела настолько близко передала эмоции, мысли, что фильм казался просто душевным, слезливым. Как только Кейт начинала с мамой разговор о жизни, о смерти, о том что было… о воспоминаниях… я начинала реветь…

Этот фильм очень сильный, я не думаю, что это очередной «тупой сюжет от американцев»,этот фильм учит тому, что надо слушать не только себя, а также и своих близких, окружающих. Не стоит идти против природы, всё равно окажется так, как ею заложено. Нужно отпустить любимого или близкого, если так дано судьбой…

Я помещу этот фильм в свои избранные/любимые, потому что он действительно меня затронул. Ставлю

10 из 10
Показать всю рецензию
Mathilda
Здоровье — это самое лучшее на Земле!
Буквально 3 минуты назад увидела титры этого фильма!

К концу я даже улыбалась, но все равно пол фильма проплакала. Почему?

Потому что поняла еще раз что без здоровья на этой земле уже ничего не хочется : люди которые были вчера успешными банкирами, допустим — имели счастливую семью могут быть сегодня прикованы к постели — и ему уже не надо ничего кроме здоровья.

Почему есть неизлечимые болезни? Почему?

Почему кто-то кто сейчас смеется возле тебя может умереть? Он сейчас есть, а через минуту его может не стать? Почему?

Анна в роли Кейт была вне конкуренции, она растрогала меня, она передала все, она донесла смысл…

И я еще раз спрашиваю, почему существует смерть?
Показать всю рецензию
seventeen06
Этот фильм продолжает линию картин, рассказывающих нам трагические истории людей, которые больны раком. Но он отличается от всех остальных. В нем есть то, чего не было еще ни в одной картине такого рода. В нем показана семья, семья, которая казалось бы раскалывается на глазах из-за болезни старшей дочери и из-за упорства матери, которая всеми правдами и неправдами хочет сохранить ей жизнь. Фильм показывает взаимоотношения всех членов семьи, он рисует нам четкую картину того, как каждый из них живет со своим горем на душе. Именно поэтому этот фильм прекрасен. В нем нет слащовости и наигранности, в нем есть только горькая правда.

Игра актеров оказалась просто выше всех похвал. Особенно порадавала Камерон Диаз. Впервые после «Ванильного неба» я увидела ее в серьезном амплуа. Изначально у меня были опасения, что она не справится или наоборот переиграет, но полсе просмотра фильма понимаешь, что она умудрилась не сыграть, а прожить. Ее героине веришь. Ее героине сочувствуешь. Ее понимаешь. Она пожертвовала всю себя ради дочери и она не была согласна сдаваться. Вот это и есть материнский героизм.

Абигайл, которая сыграла младшую сестру Анну, как обычно порадовала. За игрой этой девочки я уже давно наблюдаю, и не было еще ни одного фильма, где бы она провалилась. Со своей задачей, как актриса, она справляется всегда великолепно. И в этот раз она не подкачала. Ей досталась трудная роль. С самого начала фильма ее героиня вызывает шок, недоумения и сочувствие. Абигайл отлично передала эмоции своей героини. Не было ни разу во время просмотра фильма, чтобы я усомнилась в том, что она говорит или делает.

София… тут надо найти какие-то особенное слова, чтобы описать ее игру. Но почему-то этих слов нет. Единственное, что приходит в голову так это то, что она просто молодец!!! Согласиться на роль девушки, умирающей от рака, это пол дела. Вторая половина заключается в том, чтобы сыграть, как умирающая от рака. И вот где зачастую бывает подвох. Некотрые недоигрывают, некоторые переигрывают. Мало кому удается найти так называемую «золотую середину». Мне кажется, что Софии это удалось. В ее героине было все: и боль, и радость, и переживания, и счастье. Она поражала своей серьезностью и своей беззаботностью. Но больше всего она поразила своей готовностью умереть. Мы взрослые-то боимся даже произносить слово «смерть», а тут ребенок, который не боится умереть. сыграть такое тяжело, а сделать так, чтобы тебе поверили еще сложнее. Но у нее это получилось.

Остальные герои фильма дополняют общую картину и атмосферу, делая ее по-настоящему живой и яркой. Фильм оставляет несглажаемые впечатления, которые наполнены жалостью, печалью и радостью. Почему радостью? Потому что, посмотрев этот фильм, я поняла, как прекрасно жить на свете и как необходимо ценить то, что у тебя есть в этой жизни. А это в первую очередь люди, которые тебя окружают и которые беззаветно любят тебя. Этот фильм не о раке и не о больной девушке, этот фильм о жизненныз ценностях и семейных отношениях.

Определенно 10 из 10.
Показать всю рецензию
alkata
Быть помехой…
Страшно умирать, еще страшнее перед смертью смотреть как из-за тебя рушится твоя семья, — вот что я увидела в фильме, и это совсем не похоже на предложенное описание.

Кейт больна, и не просто больна — у нее лейкемия. Когда родители узнали, о болезни дочери и получили предложение родить еще одного ребенка, они с легкостью согласились. Молодость и эгоизм не способствовали оценить все последствия такого выбора.

И здесь начинается распад семьи. Каждый погружен в свои проблемы. Мать с отцом во чтобы не стало стараются вылечить Кейт, но о детях они забыли. Они и в Кейт видят только источник болезни, который надо искоренить.

Анна, ребенок, рожденный чтобы спасти жизнь сестре, знает о своей миссии. Наверно, вполне естественно хотеть жить, быть полноценной. Детская ревность, множество процедур и невозможность решать за себя и самое главное невозможность заявить о своем нежелании в семье приводит ее к адвокату.

Ужасно, но семья слышит друг друга только в зале суда.

А тем временем Кейт сама не хочет жить… ведь она определенно видит в себе помеху. Она постоянно кричит, что умирает, пытаясь привлечь к себе внимание, но это не помогает. Мать слишком занята своими переживаниями.

Анну можно считать тоже эгоисткой, ведь так все выглядит со стороны. Но все гораздо серьезнее. Дети, оставшиеся без поддержки родителей вынуждены заявить о своем желании в суде.

Весь фильм очень напряженный, драматичный, но по-моему это фильм не о лейкемии. Просто смертельная болезнь еще четче показывает эгоистичные поступки героев. И лишь, наверно, сама умирающая способна сама лишить себя последней надежды, чтобы спасти семью.
Показать всю рецензию
Юленька666
Каждый по-разному воспринял этот фильм, но лично мне очень понравился.

Возможно сюжет не из новых, знаю еще несколько фильмов, в которых затрагивают тему болезни и смерти детей, и также, как и во многих других подобных фильмах одной из главных задач «передать эмоциональную сторону происходящего», и мне кажется, что на сей раз это удалось. Думаю, многие понимали, что в конце концов Кейт умрет. Не могу сказать, что именно это предавало мне оптимизму досмотреть фильм до конца, а именно чувства и эмоции семьи. Поставить себя на место главных героев не только невозможно, не пережив такое в реальности, но и не особо хочется, так как те, кому довелось такое испытать всегда говорят:«Пережить смерть ребенка-такого и врагу не пожелаешь!!!Всей семье довелось нелегко, вместе с Кейт они переживали все, что чувствовала она, только эмоциоанльно. Наблюдая со стороны. в голове возникал только один вопрос:«Что в такой ситуации лучше:знать, что есть шанс жить, но жить с ужасной болью, или умереть?!Я не считаю Анну эгоисткой в этом плане, если бы Кейт не сдалась, она без раздумий отдала бы ей почку, но даже если и так, почка не вылечила бы рак, а лишь отсрочила бы смерть на неопределнный срок.

Я не могу знать, о чем думала Кейт, и даже представить не могу, через что ей пришлось пройти, но она сделала свой выбор, и, думаю, осознано….

9 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 ... 11 12 13 14
AnWapМы Вконтакте