Рецензии

aveter
Ритм сердца
Фильм про танец, позиционирующий себя аналогом таких картин, как “Грязные танцы” или “Шаг вперед”. И хотя тематика у них одинаковая, провести знак равенства все-таки очень сложно. В фильме прекрасная современная хореография, которую, я уверена, смогут по достоинству оценить и принять во во внимание люди, занимающиеся танцами профессионально или хотя бы в рамках хобби, для всех остальных - это просто нечто красивое, но сложно выполнимое, и поэтому немного странное. Однако стоить заметить, что создатели показывают фантастическую хореографию, объединившую в себе широкий спектр танцевальных стилей - джаз, балет, рок-н-ролл, хип-хоп и немного уличных мотивов. Это действительно завораживает.

История о девушке, делающий не простой выбор между своим танцевальным будущим и образованием в медицинском вузе. Ее работу и стремление, неизбежный конфликт с консервативными родителями и конечно стандартная любовная линия между партнерами по танцу, со всеми вытекающими из этого последствиями.

В целом, на удивление приятный фильм, который особенно должен понравиться девушкам, подросткам и людям, связанными с танцами. Остальным картина может показаться скучной, слишком предсказуемой и даже затянутой.
Показать всю рецензию
memoria
Сейчас уже сложно увидеть, что-то новое в фильмах о танцах. Но я, в силу своей большой любви к этому виду искусства, не могла пройти мимо фильма «В ритме сердца». Да, сюжет не новый. Да, танцы показаны на уровне. И вроде бы не за что зацепиться глазу и ни где не ёкает так, чтобы фильм сразу попадал в разряд любимых.

Однако, я замечу пару интересных, а может и не очень, особенностей, которые мне понравились. Начну с того, что фильм снят в Канаде и с первых кадров чувствуется, что картинка намного мягче и приятнее, чем глянцевый лоск Голливуда. Радует и то, что актеры неизвестные и более того их эмоциям, словам, жестам, в конце концов, веришь.

Ну и я не могу не отметить саундтрек: очень мелодичная музыка, при этом совершенно незнакомая находит отклик в сердце и заставляет его биться в ритме этого фильма. За что создателям и спасибо.

6 из 10
Показать всю рецензию
Jigsaw821
Смехотворный «отврат»
Все мы прекрасно знаем серию фильмов, посвящённых танцу под названием «Шаг Вперёд». Вполне неплохая постановка, хореография, музыка и вообще всё замечательно. И всё это великолепие начинает привлекать каких нибудь «канадофранцузов» снять свой «шедевр» в похожей стилистике.

Создатели фильма «В Ритме сердца» сняли такой фильм. Но, помоему у них была немного иная, скрытая, экспериментальная и новаторская в жанре кинематографа, цель — снять комедию, замаскированную под мелодрамму. Стоит им по апплодировать, выполнили они свою задачу на отлично.

Теперь немного о сюжете. Всё истощающее содержание сюжета вы можете прочитать в описании к фильму, посмотреть трейлер, прочитать другие рецензии или просто сходить на фильм, чего я вам крайне не советую, так как сюжет до боли банален, предсказуем и современному зрителю крайне неинтересен. А преподнесён он зрителю ещё хуже.

Сценарий. Реплики актёров настолько «харизматичны» и аж до нитки пропитанны смыслом, что повергают сидящих в кинозале в снисходительный, а порой и истеричный смех. События преподнесены настолько глупо и скучно, насколько это возможно.

Актёрская игра. Они не виноваты.

А хореография оставляет желать лучшего.

И в заключении, скажу как обычный зритель: во время просмотра фильма неоднократно слышались всплески смеха по всему залу. Смеялись над тем, что в концепции должно казаться грустно и драматично. Фильм не стоил потраченных денег и времени..

2 из 10
Показать всю рецензию
Ruzhaya
'Танцы'
Изначально 'В ритме сердца' был подан как достойная замена 'Шагу', возможно даже в чем-то его превосходящая. Более того, грамотно сделанный трейлер, симпатичный главный герой, хорошая аннотация уже обещали нам что-то стоящее.

После 20 минут по залу прокатился недоуменный ропот. На 40 минуте люди стали уходить. Проходит час, и ты понимаешь, что тебе очень жаль, что ты не ушел вместе с ними.

Первое, что бросилось в глаза из недостатков,-очень много крупных планов. ОЧЕНЬ много крупных планов. Если вас привлекает за 100 минут выучить мимику каждого персонажа, то это однозначно ваше кино. Плюсом ко всему камера постоянно конвульсивно подергивается, что немного напоминает 'Черного лебедя'. На мониторе смотрится еще нормально, но после пары минут просмотра на большом экране начинает побаливать голова.

Второе, множество линий берутся из неоткуда и исчезают в никуда. Постоянно возникают намеки на прошлое Марка или его семьи, но это никуда не развивается. Многие ключевые фразы из диалогов взяты из ниоткуда, ощущение, как будто вам забыли показать какой-то очень важный кусок, на котором и строилась вся завязка. К тому же, режиссеру на последних минутах кажется, что в фильме не хватает драмы, и он ее начинает пихать буквально всюду.

Третье и самое важное-танцы. Их попросту нет. Для такого фильма это не простительно.

Вообщем если вы хотите остаться в зале в гордом одиночестве, полюбоваться на небритые ноги танцовщиц, ненатуральную игру, кучу 'провисающих'линий-это однозначно ваше кино.

3 из 10

Чисто за Нико Аршамбо.
Показать всю рецензию
kkapusha
Сердце получило удар от такого «Ритма»
Скажу сразу, леди и джентльмены, такого кошмара я давно не видела.

Я вышла из кинозала, так и не поняв, что это вообще было... И даже не могу конкретно сказать, что не понравилось, потому что не понравилось практически все, за исключением бабушки героини и финального танца, после которого была такая же странная концовка, вызвавшая полное недоумение, как и весь фильм в целом.

Начну все-таки с актеров. Лучше бы уж они не выражали на экране ничего, чем то, что я увидела. Меньше бы раздражали. Постоянное нытье главной героини по поводу того, что они проиграют, ничего не получится, их никуда не возьмут и т.д. и т.п. к концу фильма стали просто бесить, а я, подавляя тяжелые вздохи, все чаще поглядывать на часы в ожидании окончания этого кошмара.

К той же опере относится реплика подруги героини: 'Я не могу танцевать на публику', - тут у немногочисленных зрителей в зале вырвался уже полуистерический смешок. А для чего ты этим занималась тогда? Чтобы в душе что ли танцевать?

Теперь о главном герое. Тут нарциссизм пер изо всех щелей... Даже не знаю, что еще сказать. Короче, если бы не его смазливая внешность, то я бы точно не стала досматривать фильм. Такого самовлюбленного, восхищенного собой человека я еще не видела.

Теперь, о ком бы вы думали, я скажу?.. Не догадаетесь - о монтажере. Ему, видимо, слишком маленький гонорар начислили, вот он и решил отомстить. Я иногда просто не понимала, что происходит на экране, и откуда это 'что' взялось. Короче, монтажеру руки оторвать и пришить на место.

К многочисленным минусам также относится дикий плагиат: некоторые фразы до звука повторяют реплики из фильма 'Шаг вперед' (нежно мною любимого).

Пятерку можно ставить только декоратору: очень красивые картинки бабушкиного сада и репетиций танцоров на фоне огромных окон в зале, в которые бьет солнечный свет.

Вывод куда как печален: не тратьте деньги на этот 'шедевр'. Я себе все еще не могу простить 300 руб., потраченные на вечерний сеанс. Посмотрите уж лучше 4 часть 'Шаг вперед'. Этот фильм кажется шедевром на фоне обсуждаемого.

P.S. Создателей убить мало за слоган. Это просто плевок в сторону гениальных 'Грязных танцев'.
Показать всю рецензию
Вильгельмина137
Это НЕ «Грязные танцы» нового поколения
Следует сразу сказать, что я поклонница фильмов о танцах и, узнав о только что вышедшем в прокат новом фильме «В ритме сердца», я сразу же им заинтересовалась. Итак, обо всем по порядку.

Сюжет. В плане сюжета данный фильм не преподносит зрителю ничего революционно нового. Девушка, увлекающаяся танцами, не ладит со своими родителями; бородатый парень, этакий мачо с плохой репутацией, который становится ее партнером. Вместе они стараются быть «замеченными и услышанными» и пройти пробы для участия в мировом турне. Все это мы уже видели хотя бы в том же первом «Шаге вперед».

Танцы. Увы, после просмотра большого количества фильмов о танцах, данный фильм не поражает потрясающей хореографией. Скучные движения, нет огня и жизни. Ни разу за время просмотра не захотелось вскочить и начать танцевать.

Саундтрек. ИМХО, музыкальная составляющая- очень важная часть любого танцевального фильма. Но опять-таки, и она не на высоте, хотя стоит отметить парочку неплохих композиций.

Актеры. Понятное дело, что это танцевальный фильм, и в него пригласили не актеров, а профессиональных танцоров. Но даже это не оправдывает их потуги изобразить хоть какие-то эмоции на лицах. Главная героиня, весь фильм проходившая с одним выражением лица, несколько напрягает.

Итог. Несмотря на явные минусы и недостатки, фильм имеет право на существование и поможет вам приятно провести свободный вечер в компании друзей. За достойную попытку ставлю

7 из 10

хотя и с явной натяжкой.
Показать всю рецензию
LeLya v kino
Позерство
За последние пару лет фильмы о танцах сделали несколько «шагов вперед» и теперь перепрыгнуть высокую планку совсем непросто. Но попытки ежегодно делаются по несколько раз, более или менее удачно.

«В Ритме сердца» - канадский фильм, только что вышедший в прокат на территории России, несмотря на то, что был снят еще в 2011 году. В фильме задействованы молодые актеры, которых практически невозможно было увидеть в кино ранее. Нико Аршамбо очень напоминает всемирно известного и крайне популярного в последние несколько лет Йена Сомерхалдера, только значительно моложе – приятный и неожиданный сюрприз.

История девушки, мечущейся между выбором родителей и своим собственным, чем же ей заниматься в жизни. Родители категоричны, они настаивают на получении дочерью диплома микробиолога, главное чтобы у нее был диплом, она же мечтает профессионально заниматься танцами. В ее жизни все спокойно и размеренно, но однажды, в двери танцкласса, где занимается Дельфина, входит Марк, и с этого момента меняется всё. Амбициозный и талантливый парень помогает девушке поднять уровень ее танца на новую высоту.

Конечно «В Ритме сердца» история довольно проста и предсказуема. Он и она, обязательно драма в личной жизни и впереди у героев очень важное прослушивание. Танец здесь просто танец, который является оформлением фильма, а не его основой. На главном плане остались танцоры, а не то,, чем они занимаются. Добротная молодежная мелодрама, способная найти своего зрителя.

6 из 10
Показать всю рецензию
Страницы: 1 2
AnWapМы Вконтакте