Рецензии

Yeezus
Агент-недоумок
Об этом фильме я узнал очень давно и столько же хотел посмотреть его, но увы мне никак не попадалось для этого возможности. Но теперь, перед просмотром второй части этого фильма, я все-таки решил посмотреть «Агент Джонни Инглиш».

Откровенно говоря, перед просмотром у меня были кое-какие сомнения в качестве этого фильма, так как немногие картины подобного рода получаются хорошими. Но в случае с «Джонни Инглишем» картина получилась довольно-таки неплохой и смотреть ее было достаточно интересно и занимательно.

Практически с самого начала стало ясно, что этот фильм будет полон абсурда и возможно бреда. В целом так оно и получилось, но в случае с этой картиной, это было очень даже кстати, так как благодаря абсурдным и идиотским ситуациям Джонни Инглиш выглядел так смешно и забавно. Хотя на протяжении всего фильма было всего лишь парочка моментов, когда я действительно смеялся, эта картина все равно получилась довольно смешной и увлекательной. И даже весь идиотизм (в хорошем смысле этого слова) фильма не помешал ему остаться комичным и веселым.

Режиссерское кресло фильма занял Питер Хауит. Как видим он довольно хорошо смог снять этот, в каком-то смысле, пародийный фильм. Эта картина с самого начала не претендовала на звание шедевра, но для того, чтобы просто убить время и немного посмеяться «Агент Джонни Инглиш» вполне сойдет.

Главная роль в фильме досталась британскому комику Роуэну Аткинсону. Мне (думаю многим также) этот актер запомнился прежде всего по сериалу и одноименной полнометражной картине «Мистер Бин». В «Джонни Инглише» персонаж Роуэна не слишком отличается от мистера Бина и поэтому, судя по всему, у Аткинсона не составило труда сыграть его. Лично мне Роуэн Аткинсон в роли Джонни Инглиша понравился и даже запомнился.

Также одна из ролей досталась Джону Малковичу. Он также довольно хорошо смог исполнить свою роль и сделать своего персонажа запоминающимся.

Кроме того свой отпечаток в памяти оставили Натали Имбрулья и Бен Миллер.

Что касается саундтрека картины, то ничего особенного он из себя не представлял. В основном вся музыка в фильме была стилизирована под шпионские картины и хорошо подчеркивала тематику фильму, но ничего особенного я в ней не нашел.

Итог: довольно неплохой пародийно-шпионский боевик, который хорошо сможет помочь вам убить время.

Продолжение следует…
Показать всю рецензию
Polidevk
Пародия должна быть смешной
Агент Её Величества Джеймс Бонд с давних пор занимает умы и сердца многих зрителей. Соответственно, на фильмы Бондианы сделана масса самых разных пародий. Наконец, за дело взялся самый известный на данный момент британский (а возможно и самый известный в мире) комик — Роуэн Аткинсон. Популярность во всём мире Аткинсон приобрёл благодаря роли чудаковатого Мистера Бина. Таким образом, зритель был вправе ожидать несколько специфический, но искромётный юмор. Тем более опыт большого кино у Аткинсона есть — тот же полнометражный «Мистер Бин» прошёл вполне неплохо и даже породил продолжение. Какое же горькое разочарование ждало зрителя, увидевшего «Джонни Инглиша».

Фильм откровенно скучен. Аткинсон старается вовсю, но то ли сценарий слишком слаб, то ли постарел Роуэн, то ли играть он может лишь чудаков без реплик — как бы там ни было, на Инглиша смотришь скорее с жалостью, чем с улыбкой. Все потуги актёра серьезно отыгрывать совершенно не смешные репризы и избитые столетним кинематографом гэги смотрятся крайне удручающе. Даже очаровательная Имбрулья, невесть как попавшая со сцены в кино, не спасает положение. Досмотреть фильм до конца смогут немногие. Ну а кто сможет — готовьтесь ко второй части. Она не за горами

3 из 10
Показать всю рецензию
rain 13
Злодеи взрывают всех суперагентов Английской разведки на похоронах лучшего из них. Руководителям «Ми-7» не остается ничего кроме как попросить помощи у Джонни Инглиша, ведь на носу светский вечер на котором будут выставлены драгоценные экспонаты английской королевской семьи.

Поручив написание сценария авторам «бондианы», создатели фильма получили на руки глуповатую, слишком серьезную, тяжелую и почти не смешную версию приключений агента 007. Обыгрывая лучшие моменты «лучшего шпиона ее величества» сценаристы как слоны в посудной лавке, даже не пытаются шутить, обходясь сюжетом на полном серьезе, а Эткинсон в это время слишком увлечен своим персонажем, чтобы заметить подвох.

Большинство шуток промахиваются мимо цели. А бюджет в 35 миллионов не позволяет создать атмосферных, эффектных боевых сцен.

Роуэн Эткинсон живет своей ролью, но играет слишком серьезно, тем самым убивая главную черту своего героя, непринужденность и отстраненность от реальности, которую так любят его фанаты.

Натали Имбрулья, манекен, скучная, однообразная и деревянная. Самое слабое звено, но не самая главная ошибка авторов.

Зато Джон Малкович просто купается в своей роли, злодей у него получился в лучших традициях жанра. Его персонаж является как лучшим персонажем фильма, так и главной ошибкой создателей, т. к. его герой слишком сильно перетягивает внимание на себя.

В целом неплохое кино для любителей шпионских фильмов с минимальными вкраплениями юмора.

P.S. Главного героя первоначально звали Ричард Легэм, он был персонажем Роуэна Эткинсона в рекламных роликах банка «Barclays». Актер переименовал своего героя, чтобы его инициалы говорили сами за себя.
Показать всю рецензию
Нани
Не катит!
В преддверии следующей части фильма, я решил для начала ознакомиться с оригиналом, узнать, кто такой этот агент Джонни Инглиш и что он собой представляет, чем он дышит и с чем его едят. Тем более в главное роли всеми известный комик Роуэн Эткинсон, который мне запомнился по фильму «Мистер Бин». Тот фильм мне понравился, и я ожидал от этой картины, что будет в стиле «Бина» или нечто похожее на него, но, увы, не случились, не срослось, даже похвалить фильм не могу одно большое разочарование за потраченное на него время.

Фильм мне не понравился. В нем нет ничего, чтобы зацепить зрителя. Ни нормального юмора, ни толкового сюжета, ни даже актерской игры. В этом фильме Роуэн Эткинсон, по-моему, сделал перерыв, его игры я так и не увидел. Выглядел очень блекло и не естественно. Сюжет так же не представляет собой ничего хорошего и интересного, только сущие погони и перестрелки, заправленные шутками весьма сомнительного характера. Фильм не является как пародия на шпионские фильмы, а выступает как отдельный проект про агента с серийным номером. Ввиду всего этого картина выглядит еще более убогой, если бы она хотя бы была заявлена как пародия, то может, в ее адрес критики было бы меньше, но все равно, как ни крути кино явно средней руки или хуже этого. В остальном жаль потраченного времени, думал, все же Инглиш не ударит в грязь лицом и получится весьма неплохая картина, но надежды не были оправданы. После оригинала буду скептически относиться к продолжению данной ленты, все же лучше, скорее всего не будет, а хуже уже больше не куда. Не советую!

3 из 10
Показать всю рецензию
dude with the glasses
Полный идиот.
Джеймс Бонд, Джейсон Борн и другие известные спецагенты по ту сторону экрана давно известны каждому любителю кино. Фильмы про них всегда имеют свою аудиторию и почти всегда окупаются в прокате. В таких картинах почти всегда есть такие элементы как предательство со стороны агентства, роковая женщина, коварный злодей, мечтающий управлять всем миром. Когда же данный поджанр переживал свои лучшие времена, когда каждый хотел сделать свою история о приключениях бесстрашных агентов, начали выходить пародии на эти фильмы. Самая известная пародия это, наверно, «Неуловимый шпион» с Лэсли Нильсеном в главной роли. Такие фильмы полностью высмеивали такие штампы фильмов про спецагентов, как секретные гаджеты этих самых агентов, главные злодеи, держащие в своих руках упитанного кота и другие. В своё время авторы популярного на тот момент «Мистера Бина» решили также сделать свой фильм про секретного шпиона английской разведки, обольстителя женщин -» Джонни Инглиш». А на главную роль пригласили Роуэна Апкинсона. И, честно сказать, лучше бы они этого не делали.

Первое, что нужно знать об этом фильме — это ни в коем случае нельзя относить к пародиям. Это самостоятельный проект, который не осмеивает бондиану и другие фильмы про шпионов. Даже несмотря на то, что главный герой здесь защищает свою родную Англию, весь фильм ухаживает за незнакомой, но чертовски хорошенькой француженкой. Сюжет закручен на похищении драгоценностей королевской семьи, в том числе и короны. Задание найти похитителя столь важных объектов для всей английской культуры неназванная спецслужба поручает новоиспеченному агенту Джонни Инглишу, который ещё вчера работал бухгалтером, а теперь расследует одно из крупнейших похищений в истории своей родины.

Техническая часть в фильме сделана на высоком уровне. Перестрелки и погони здесь сняты отлично, да и сама их поставка довольно оригинальна. Например, Инглиш участвует в погоне за подозреваемыми за рулём своей машины, которая в это же самое время прикреплена троссом к тягачу, управляемым его напарником. И за этой экшен-сценой крайне увлекательно наблюдать. Заглавную песню к фильму написал не кто-то там, а Роби Уильямс, достаточно известная фигура в музыкальном мире.

Но, как известно, комедии смотрят не ради оригинальности экшен сцен или заглавных песен. А из-за юмора, который предоставляет фильм своим зрителям. И вот тут то создатели фильма промахнулись по-крупному. Шутки в фильме просто несмешные. Абсолютно все смешные сцены в картине можно охарактеризовать так: Ингишу надо что-то сделать, Инглиш делает что-то не то, Инглиш оправдывается перед напарником/начальством/французской подружкой. И так раз за разом. К главному герою не испытываешь никаких эмоций. Даже сострадания. В общем, как и ко всем остальным героям. Вечный помощник Инглиша получает от своего напарника увечья раз за разом и верит ему, когда тот лживо оправдывается. О незнакомой француженке толком ничего не известно. Главный злодей получился никаким. Обычный, стандартный противник главного героя, желающий больше власти. После просмотра забывается сразу же.

К сожалению, актёры также не справились. Особенно это странно с Джоном Малковичем. У этого актёра всегда получалось играть интересных и безжалостных злодеев. Взять, например, фильм «Воздушная тюрьма». Возможно, актёру просто негде развернуться в рамках его роли неинтересного и скучного персонажа. Натали Имбрулья и не старается играть. Весь фильм она ходит с одним выражением лица, так что к концу на неё уже просто не хочется смотреть. Единственным актёром, старания чьи видны, стал, как ни странно, Роуэн Эткинсон. Да, можно сказать, что вся его роль состоит только из разных гримас. Но трудно поспорить с тем, что в этом деле он один из лучших. Из каждой сцены он пытается выжить как можно больше юмора. К несчастью, далеко не всегда ему это удаётся.

В итоге, получилась не смешная комедия. Большая часть актёров играет посредственно. Даже те, от которых этого не ждёшь. А немногочисленные качественные и оригинальные экшен сцены и явный талант Роуэна Эткинсона не могут вытянуть фильм из пучины его собственных недостатков.

3 из 10
Показать всю рецензию
UndeR
Скинув со своего тела цвета одеяний деланного интеллигента Мистера Бина, повесив на крючок форму констебля Фаулера, с усмешкой посмотрев на очередной сюжет Блэкэдэра, Роуэн Эткинсон примеряет новый образ, который будет кардинально отличаться от всего, чем ранее занимались персонажи Эткинсона. И вот, этот мастер гримас уже стоит возле зеркала и, не скрывая собственного удовольствия, любуется строгим костюмчиком, поправляет галстук и становится в позу, скрещивая пальцы таким образом, чтобы в итоге получился пистолет. Теперь наш герой — агент спецразведки по имени Джонни Инглиш, секретный агент, бесстрашный агент, агент, которому, честно говоря, очень повезло, но об этом несколько позже, прошу набраться терпения. Джонни Инглиш — это комедийный ответ известному персонажу с именем, которое известно абсолютно любому человеку на планете, да, я речь веду о Джеймсе Бонде. Джонни Инглиш призван использовать лучшие качества Бонда. Ну, и, конечно, не забывая при этом включать на полную катушку коронные штучки Роуэна Эткинсона. Да, что там говорить, с юмором у этого фильма режиссера Питера Хауита все в полном-полном порядке, Эткинсон, как говорится, дает жару, предоставляя нам возможность насладиться всей техникой исполнения поставленных задач в своем исполнении. Хотят этого создатели и исполнители или не хотят, но постоянно появляется ассоциация с американской пародией на шпионские картины с одноименным картине персонажем Остином Пауэрсом. И тут я могу с полной уверенностью сказать, какой-то хиленький Пауэрс совсем не ровня находчивому Инглишу, точка.

Человек по имени Джонни Инглиш уже давным-давно трудится на славу своей родины, во имя великой королевы и ее короны. Да только вот проблема в том, что нашему герою приходится работать всего лишь в канцелярии, работая с документами и ежедневно мечтая стать основным секретным агентом в Британии, но сейчас все лавры отходят в пользу агента, которому принадлежат раскрытия самых тяжелых дел — Агенту 01. Джонни Инглиш буквально слюну пускает, когда видит Агента 01, он восхищается им, хочет чему-то научиться у него, что-то перенять у него. «Да когда же настанет моя очередь? Когда придет мое время?» — именно эти желания и мысли с завидным постоянством крутятся в голове у бедолаги Инглиша. Однажды по странному стечению обстоятельств этот мир покидает Агент 01, он умирает и происходит это по какой-то пустяковой случайности. По той же случайности неладное случается и со всеми остальными специальным агентами Англии и поэтому наступает очередь человека по имени Джонни Инглиш. Да, этот парень долго ждал своего часа, этот парень верил в самое лучшее стечение обстоятельств, и вот, он дождался, Инглиш теперь может действовать, ведь, как гласит русская поговорка: «терпение и труд все перетрут», поговорка сработала, Инглиш награжден судьбой. Правлению деваться некуда и везунчик Джонни Инглиш, вооружившись до зубов, одев стильный смокинг и прихватив с собой способного напарника, отправляется на раскрытие самых скандальных дел мировых масштабов.

Джонни Инглиш, по сути, это обычный англичанин, которому крупно повезло, как я и говорил. Этот парень ставит себя очень высоко, пытаясь всем внушить, что он истинный и прирожденный профессионал, профессионал, которому по плечу любая работенка. Для него — главное дать понять, кто здесь главный и продемонстрировать всем и каждому, что у него нет отбоя от представительниц женского пола, главное показать авторитет своей персоны. Но мы-то с вами прекрасно знаем и видим, в чем же здесь дело и что на самом деле представляет собой Джонни Инглиш. Роуэн Эткинсон отлично справился с исполнением этой роли. Я никогда не сомневался в таланте Эткинсона, но сомнения по поводу этой роли были, ведь ленту «Агент Джонни Инглиш» мне посчастливилось видеть впервые. Как оказалось, спустя где-то минуту — мои опасения были ложными, это все тот же Роуэн Эткинсон, который просто не даст расслабиться нашей нервной системе, так и заставляющей смеяться в полный голос. Самое главное, что персонаж у Роуэна удался от «a» до «я», ведь он веселил до самых финальных титров и в некоторых моментах есть по поводу чего сопереживать ему.

Комедийный фильм «Агент Джонни Инглиш» вышел очень неплохим. Каковы основные плюсы этого фильма? Я считаю, что это, безусловно, основная роль в исполнении Роуэна Эткинсона, ведь если бы не этот парень, то никто бы картину смотреть и не стал бы. А, во-вторых, я бы выделил сценарий, над которым работали сценаристы франшизы о Джеймсе Бонде (классно, да?). Питер Хауит снял легкий, веселый, интересный фильм, который способен с помощью смеха обеспечить нам продление жизни на очень и очень большой срок, а главное — настроение теперь заняло самую высшую планку на оставшийся день. Всем любителям Роуэна Эткинсона картина обязательна к просмотру. Ах да, и все обязательно ждем сиквел, который должен выйти на широкие экраны уже в сентябре этого года. Всем приятных просмотров.
Показать всю рецензию
mdfmk 2000
Агенты в глубоком запасе.
Фильм «Агент Джонни Инглиш» яркий представитель тонкого английского юмора в исполнении Эткинсона, он же мистер Бин. Интересная нарезка комичных ситуаций, в которые мог бы попасть обычный секретный агент или что осталось за кадром при съемках очередной бондиады. В данном случае правильнее подошло бы название «Мистер Бин на службе Ее величества».

И знаете почему? Стоило персонажу Эткинсона заговорить — получался Джонни Инглиш, стоило замолчать — мистер Бин. Можно сказать, что он сыграл две разные роли: стандартная мимика и повадки Бина и возможность просто шутить языком. И то и другое удалось на славу. Неожиданно приятно было увидеть Имбрулью, я думал, что она только кавер-версии поет, ну там «Torn» например.

В результате хитроумной диверсии все ведущие секретные агенты оказываются не удел. На первый план выходит совершенно тупой агент, которому поручают разобраться с преступниками и спасти корону Ее величества. Одно хорошо, что у него есть толковый помощник, не единожды выручавший его из глупых ситуаций. Также к ним примыкает агент интерпола движимый той же целью.

Лично мне фильм подарил приятные впечатления. Не было безумно смешно, но улыбался то и дело. Особенно понравились отдельные моменты: охраняемое кладбище, пальто и вешалка, случай с секретаршей, японская закусочная и корона на голове.

3 из 10
Показать всю рецензию
rejisser1985
Роуэн Эткинсон не заменим…
Этот фильм относится к классу таких фильмов как Розовая пантера и Остен Пауэрс.

Фильм просто умопомрачительно смешной и великолепен. Я смеялся весь фильм. И к тому же от одной только физиономии Эткинсона хватит для того чтобы хохотать до потери сознания.

Что касается тех кто считает фильм не смешным, я скажу одно. Юмор это дело тонкое, и для каждого по разному. А кто вообще не понимает юмора то он не человек…
Показать всю рецензию
Максим Черный
Старый знакомый…
Если вы поклонник талантливейшего британского комика Эткинсона, то этот шпионский комедийный экшен, не побоюсь его таковым окрестить, безусловно вам понравиться.

Наш старый знакомый в роли агента британской разведки будет доблестно защищать честь короны. Игра актеров восхитительна, хотелось бы обязательно отметить и главного злодея, в исполнении Джона Малковича. Конечно же главным вдохновителем пародий в картине, является Джеймс Бонд. Но при огромном количестве шпионских комедий, новая работа Эткинсона смотрится на одном дыхании. Если смех продлевает жизнь — то советую эту картину как омолаживающее средство. Никакой серйозности и драмы, лишь позитив. Комедия из тех, которую хочется пересматривать раз-два в год. Смотреть желательно в дубляже.

9 из 10
Показать всю рецензию
Atro
Фильм не впечатлил. Нисколько. В нём нет ничего захватывающего, удивительного, интересного и смешного, иными словами, ожидания не были оправданы.

На эту же тематику есть фильмы и получше, «Розовая Пантера» (2006), например, тоже об эдаком сыщике-идиоте, но снят намного интереснее, и шутки там намного смешнее.

Ещё хотелось сказать пару слов насчет актёров. Роуэн Эткинсон, являющийся одним из моих любимых комиков, не показал всего своего таланта в этом фильме, нежели в фильмах про Мистера Бина. А Натали Имбрульи вообще лучше петь, чем сниматься, какой раз в этом убеждаюсь.

В общем фильм не так уж ужасен, смотреть можно, даже пару раз улыбнуться. Возможно, он понравится вам больше чем мне.

4 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 4
AnWapМы Вконтакте