Рецензии

КиноПоиск
Тоска зелёная
Помните фильм «Маска» с Джимом Керри? Да, были времена, когда скромный и застенчивый банковский служащий, ночью превращающийся в забавного мультяшного персонажа, веселящегося на полную катушку, мог вызвать интерес. Безусловно, отличный сценарий, замечательная атмосфера, качественные спецэффекты и комедийный талант Джима Керри сделали первый фильм бесподобным.

Умопомрачительные спецэффекты, харизматические персонажи и интересный сюжет: вот то, чего я ждал от продолжения. После просмотра картины «Сын маски» понимаешь, что создать качественный сиквел действительно сложно, особенно когда нет нормального сценария и исполнителя главной роли.

Джейми Кеннеди, сыгравший главного героя Тима Эвери, вызывает лишь отрицательные эмоции попыткой что-то сыграть. Также фильм портит сын главного героя, обладающий свойствами маски. Нереалистичный, пляшущий под песню «Hello My Babe», годовалый малыш выглядит нелепо, пытаясь нас рассмешить. Во всех остальных сценах он немного жутковат.

Тим в маске появляется лишь в двух коротких эпизодах. В первом он якобы веселит скучающую в ночном клубе публику, хотя ничего особенного не делает: обыкновенные танцы под неподходящую музыку. Во втором — борется с главным злодеем, ничего интересного. При этом Тим в маске постоянно улыбается и больше смахивает на куклу. Приколы в его исполнении уже были в оригинале. Тут он явно второстепенный персонаж.

Единственный, более менее запоминающийся эпизод — война между псом в маске и малышом. Данная сцена, смахивающая на «Тома и Джерри»', лучшая в картине лишь потому, что не вызывает отрицательных эмоций. Все остальное выглядит отвратительно и не вызывает интереса. Иногда попадается сортирный юмор, персонажи неинтересны, а спецэффекты не сильно отличаются от тех, что были в первой части.

Вердикт: абсолютно ненужный (в таком виде) сиквел, пытающийся рассмешить зрителя. Просмотр фильма — пустая трата времени и сил. Лента затрагивает тему семейных ценностей, главного героя в маске мы видим пару раз, а в целом фильм посвящен малышу… И все это приправлено скандинавскими мифологическими героями. «Сын маски» — худшее продолжение одной из лучших комедий Джима Керри.

2 из 10
Показать всю рецензию
Tristo
Локи, видно, поиздевался над этим фильмом
В продолжение популярной комедии «Маска» вложили деньги, хотя было заведомо понятно, что риск просто огромен. Деньги ушли в рекламу, из-за чего стало ясным, что создатели «Сына маски» решили откровенно подзаработать на известном названии киноленты.

В этот фильм не были приглашены какие-то более-менее известные актёры, лишь исполнитель главной — Джэйми Кеннеди — настолько примелькался в различных фильмах разного уровня, а также сериалах и шоу, что его внешность была немного знакома.

Начало просмотра сразу же затребовало конца. Первая же сцена и ты чувствуешь, что качество этого, с позволения сказать, фильма просто отвратительное. Угнетает операторская работа — ни капли чего-то определённого, профессионального, словно снималось на статическую камеру без управления, а актёры (ну если их так назвать) просто кривлялись под неё, желая не выпадать из кадры, что, в свою очередь, привело к тому, что исполнителям ролей в «Сыне маски» приходилось тратить энергию на работу с камерой, а не на изображение чувств, эмоций. Просто ужасно.

Момент, который обойти нельзя — в этом фильме обязательно должен был присутствовать юмор, причём не скомканный и банальный, а умный и заставлять улыбаться… В «Сыне маски» он практически отсутствует, он исковеркан и безжалостен к тем, кто им обладает: наличие, извините, идиотизма в нём здесь выше всяких шкал.

И обязательным должно было быть наличие спецэффектов. Он есть, но созданы слабейше, каждая сцена, где они присутствуют просто доводят до отвращения своей безвкусицей и безыдейностью, прямолинейная шаблонность на уровне начальных этапов обучения в элементарных компьютерных программах — вот что здесь есть.

В «Сыне маски» просто чего-то положительного выделить нельзя, впустую потраченное время и образовавшаяся злоба на тех, кто решил, что можно таким образом подзаработать на известнейшей комедии.

1 из 10
Показать всю рецензию
UAS2012
Фильм действительно напоминает маску. Мертвый кусок дерева. Без эмоций, без чувств, без энергетики… Вроде есть если и не все, то многие черты хорошего, доброго, позитивного фильма. Может даже на бумаге он таким и выглядел, но в итоге получился мягко говоря плохим; не вызывающим совершенно никаких эмоций, холодным, черствым, разве что только не злым…

Веселая вечеринка на которой есть веселая музыка, красивые девушки и даже сам маска — по позитивной энергетике напоминает собрание библиотечного кружка.

Люди встречающие перед своим носом совершенно фантастические вещи реагируют на них совершенно железными минами. Как так и должно быть.

И совсем уж добило поведение жены главного героя, и ее реакция на ситуацию творящуюся дома по ее приезду. Типо «нашего ребенка похитил фантастический мужик с силой Бога — ну ладно, пойдем надерем ему задницу». В фильме конечно такой цитаты не было, но если бы была — честное слово, к тому моменту уже б не удивило.

В конце, после едва ли не смертельного боя, главный герой вначале по приятельски предлагает злодею похитившего его ребенка и неоднократно предпринимающего попытки его убить, мирный способ решения проблемы. А потом, как старому другу, без капли иронии, желает всего наилучшего и помогает помириться с отцом.

В двух словах это бред. Бред разыгранный марионетками. Бред — в наихудшем смысле этого слова.
Показать всю рецензию
Gossip Girl_13
Комедия или трагедия?
Как же мне не хотелось смотреть этот фильм. Его столько раз показывали по ТВ и вот именно сегодня в виду свободного времени я включила этот фильм, подумала, что иногда насчет некоторых фильмов большинство может ошибаться, и я решила формировать свое мнение вдали от мнения большинства… К сожалению или к радости этот фильм исключением не оказался. Этот фильм можно смело назвать каким-то жалких и убогим сиквелом, да даже причислять его к легендарной «Маске» с Джимом Керри очень сложно. «Маска» 1994 года покорила всех, лучших комедий о перевоплощении мир еще не видел и вот тут в 2005 году выходит, что-то (что очень сложно назвать вообще фильмом в принципе)…

Фильм глупый. В нем нет юмора, в нем есть большая безграничная глупость, которую придумали эти ужасные сценаристы. У меня вот вопрос сценаристы, режиссер и продюсеры вообще смотрели первую часть?! Как по их нему этот фильм может быть связан с первой частью?! Чем?! Герои совершенно другие, речь в фильме идет о другом. Связывает эти две картины лишь маска, ну и что? В первой части, которая снималась в 1994 году были такие спецэффекты, из-за которых фильм казался по максимуму реалистичным, в 2005 же году такие спецэффекты, благодаря которым понимаешь, что смотришь не полнометражный фильм, а какой-то детский бред, которым создателям обошелся наверно в самую минимальную сумму денег, которую только могут дать на такое кино.

Хромает в фильм все начиная от режиссуры и заканчивая актерской игрой. Съемка, монтаж, саундтреки все было плохо, ничего хорошего. И я знаю, что многие говорят, что фильм не стоит судить предвзято и надо смотреть на него как на отдельную картину, но боже мой, как этот фильм можно судить высоко?! Даже если не отталкиваться от него, как от сиквела все равно фильм просто кишит глупостью и незрелым юмором. Я также знаю, что многим понравился этот «сын маски», этот маленький ребенок. А меня он бесил, нет не сам ребенок, а то во что его превратили, все эти прыганья, издевательства над отцом, я вот этого вообще не поняла, из-за того, что его отец однажды надел маску он родился с такими (иначе ни как ни назовешь) отклонениями?! Что за бред? Фильм явно можно показывать только дошколятам, вот им фильм понравится, но никак не адекватному зрителю.

Актеры. Куда же без них. Для меня одной из самых больших загадок в фильме стало, то, что там забыл актер Джейми Кеннеди. Он так отлично проявил себя в трилогии «Крик» и так ужасно показал себя в данном «шедевре»? Что за роль? Ему она не идет. «Крик» ведь открыл ему двери в большое кино, зачем размениваться на столь никчемные фильмы?! Также очень меня раздражал персонаж впрочем как и сам актер Алан Камминг. Помню его роль в первых «Детях шпионов», да уж в этом фильме он не сильно далеко ушел от того образа. Все те же подведенные глаза, все те же костюмы… Ничего нового.

Итог: фильм «Сын маски» это жалкая пародия на великолепный фильм 1994 год. Я бы никак не назвала его сиквелом, просто язык не поворачивается. Фильм глупый, наивный, пустой, я не знаю кому данный «киношедевр» может понравится. Но я осталась в ярости от него. И кто только спонсирует эти убогие сиквелы? Такое нельзя пускать в массы, только на помойку. Кстати там этому фильму и место. Приятного просмотра не желаю и более желаю, чтобы вы никогда в жизни не обратили внимания на этот позорный фильм. Спасибо за внимание.

1 из 10
Показать всю рецензию
Nancy is Fancy
Фильм Чака Рассела «Маска» в далёком 1994 году произвёл настоящий фурор. В нём было всё — и смешной юмор, и мультипликационные вставки, и Джим Кэрри с огромной харизмой и богатой мимикой. Но этот отрицательный отзыв я посвящаю фильму «Сын маски», снятый Лоуренсом Гуттерманом 11 лет спустя. Эту «комедию» я посмотрела раньше оригинала, и она мне очень не понравилась. Просто очередной типично американский продукт, с кучей штампов, зато с полным отсутствием юмора.

Сюжет сильно отличается от оригинального и намного слабее. Думаю, все помнят искромётную историю о скромном Стэнли Ипкисе и о маске, превращающей его в весельчака и супергероя. Но в сиквеле он вряд ли будет. Зато есть Тим Эвери, классический неудачник, который находит почти такую же маску, а вскоре у него рождается сын с паранормальными способностями. И вдруг появляется злодей — Локи (кто не знает, это скандинавский бог огня), который хочет вернуть свою маску и найти ребёнка, рождённого от неё… Полный бред. Тупая пародия на фильм с Джимом Кэрри. Правильно он сделал, что отказался сниматься в этом шлаке. Фильм нудный и пресный, несмотря на небольшой хронометраж. В некоторых местах мне и вовсе спать хотелось, хорошо хоть смотрела не лёжа, иначе бы к концу уже видела сны. А знаете, почему? Потому что фильм не только затянут, но и изобилует штампами и вечными семейными ценностями, слащавыми до жути. Эта тема в современных комедиях уже надоела как-то, скучно и избито.

Юмор и спецэффекты: Хороших шуток совсем нет, несколько и вовсе списаны из оригинала. Ситуации, в которые попадает главный герой — плоские и не смешные, в некоторых местах только улыбнула собачка (ну вылитый Майло из первой части!). Спецэффекты и мультяшные вставки неплохи, и это единственный плюс.

Место Джима Керри в этом бедламе занял некто Джейми Кеннеди, совершенно неизвестный для меня «актёр». Сыграл он слабо, сильно недоигрывал, местами пытался казаться смешным, но это у него не получилось. На Алана Камминга была ещё какая-то надежда, злодеи обычно куда интереснее. Но Алан переигрывал и выглядел скорее глупо, чем харизматично. Актриса, сыгравшая жену главгероя, не понравилась, тускло и невзрачно смотрелась.

Итог: Редко бывает, когда сиквел превосходит оригинал. И здесь этого не вышло.

3 из 10
Показать всю рецензию
bomba2
Жестокое издевательство над оригиналом
Я всегда поражался как можно потратить почти сотню миллионов долларов и снять полную чушь, которая совершенно никому не интересна. Конечно, за постановку берется не великий режиссер, да и актеры не высшего класса, но всё же каждый фильм должен иметь хоть чуточку смысла или логики.

«Сын маски» напомнил мне картины наших «любимых» режиссеров Джейсона Фридберга и Аарона Зельцера. Их фильмы аля «Знакомство со спартанцами» и «Очень эпическое кино» ничем не отличаются от данного сиквела.

Хотя назвать «Сына маски» сиквелом язык не поворачивается. Это лишь жалкая пародия со схожим названием. А ведь мы все помним легендарную первую часть. Всем нам запомнились безупречные шутки Джима Керри, первая значимая роль Кэмерон Диаз и многое другое, что сделало «Маску» одной из лучших комедий.

Как известно Керри отказался от роли в этом фильме и его место досталось Джейми Кеннеди. Ни у кого даже в мыслях не было, что данный актер сможет переиграть Джима. Поэтому Кеннеди решил просто постоять перед камерой уныло проговаривая заученный текст. Ничего удивительного. Он срубил гонорар, удостоился номинации на «Золотую малину» (чудом избежав победы) и пошел дальше сниматься в подобном шлаке.

Мне не известно на какую аудиторию метил Гутерман, когда снимал «Сына маски». Может быть на детей 5—7 лет? Но ведь до этого фильма режиссер подарил нам «Кошек против собак», которых обожают дети и с удовольствием смотрят взрослые. Так что оправдание, что взрослым данная тематика не интересна не катит.

Хотелось бы сказать об юморе фильма, но его нет. Все «как бы» шутки были взяты из мультфильмов. По ходу просмотра невольно возникает чувство, что фильм снимали по сценарию, написанному для незаурядного американского мультика.

«Маска» есть и будет только одна. Та, в которой сыграл великий комик Джимми Керри. А «Сын Маски» и его последующие продолжения для меня будут являться очередными тупыми американскими комедиями, которые недостойны зрительского внимания.
Показать всю рецензию
Marty Mitch
Ни хорошо, ни плохо…
Скажем прямо — от сиквела всегда ждёшь чего-то нового, захватывающего, интересного. Не стану отрицать, что «Сын Маски» — провальный фильм. Но вот не хватило ему именно как раз того, чего мы-то и ждём в сиквелах. Однако не скажу, что лента из рук вон плохая. Алан Камминг хорошо сыграл Бога озорства и хитрости Локи. Ну а Боб Хоскинс в роли Одина — так вообще потрясающе. Ещё плюсы? Пожалуйста! Все помнят милого пёсика Майло из первой части? Чем же хуже Отис из второй? У нас появилась возможность последить за проделками собаки в маске — разве не прелесть? Да он очарователен! А сцена, где он со своей подружкой — так вообще мило. Далее: ребёнок. Да, можно сказать, что он сочетает в себе силу практически всех мультяшных героев. Но это же очень даже кстати! Представьте, если бы у Стэнли Ипкиса родился сын — был бы он другим? Думаю, нет. Кроме того, мы снова увидели нашего старого знакомого из первой части — доктора Ньюмана. Замечательно!

В минусах же — дешёвенькие спецэффекты, слишком выпячивающая себя компьютерная графика, и, конечно, же отсутствие Джима Керри, его клоунских ужимок и знаменитой широченной белозубой улыбки.

Но, в целом, фильм можно смело смотреть всей семьёй. Пускай он не заставит задуматься, но после напряжённой недели хорошенько расслабит.

6 из 10
Показать всю рецензию
Patologoanatom666
я бы оставил только Локи…
Фильм этот я посмотрел только ради одного актера — Алана Камминга. И, признаться, он единственный на что стоит смотреть в этом фильме. Сюжет откровенно никакой, думаю можно не говорить что с первой «Маской» он и рядом не стоял. Шутки не смешные, актеры не искренние… Какой-то ребенок полу-компьютерный… Собака зеленая… Единственное что улыбнуло из всех шуток — это пародия на «Экзорциста», когда у ребенка голова поворачивается на 360 градусов. На этом, как таковом, для меня все шутки.

Единственное что не дает мне плеваться и проклинать зря потраченное время — это Алан. Я по прежнему считаю что он сыграл хорошо и, быть может, если бы сюжет был лучше, актеры профессиональней, то все было бы вообще отлично.

Подводя итог, я ставлю фильму 5 : 2 балла за сам фильм и 3 чисто за игру Алана.
Показать всю рецензию
КиноПоиск
Фильм действительно напоминает маску. Мертвый кусок дерева. Без эмоций, без чувств, без энергетики… Вроде есть если и не все, то многие черты хорошего, доброго, позитивного фильма. Может даже на бумаге он таким и выглядел, но в итоге получился мягко говоря плохим; не вызывающим совершенно никаких эмоций, холодным, черствым, разве что только не злым…

Веселая вечеринка на которой есть веселая музыка, красивые девушки и даже сам маска — по позитивной энергетике напоминает собрание библиотечного кружка.

Люди встречающие перед своим носом совершенно фантастические вещи реагируют на них совершенно железными минами. Как так и должно быть.

И совсем уж добило поведение жены главного героя, и ее реакция на ситуацию творящуюся дома по ее приезду. Типо «нашего ребенка похитил фантастический мужик с силой Бога — ну ладно, пойдем надерем ему задницу». В фильме конечно такой цитаты не было, но если бы была — честное слово, к тому моменту уже б не удивило.

В конце, после едва ли не смертельного боя, главный герой вначале по приятельски предлагает злодею похитившего его ребенка и неоднократно предпринимающего попытки его убить, мирный способ решения проблемы. А потом, как старому другу, без капли иронии, желает всего наилучшего и помогает помириться с отцом.

В двух словах это бред. Бред разыгранный марионетками. Бред — в наихудшем смысле этого слова.

2 из 10
Показать всю рецензию
Виолетта Бикбаева
Пересмотреть? Нет уж, убейте!
Ясное дело, что в «продолжении» культовой комедии «Маска» Джим Керри играть не будет. Его в этой картине ожидать не стоит, ибо сын маски — не от мира сего.

Я надеялась, что фильм-продолжение будет, ну, хотя бы, смешным. Ничего подобного. Едва фильм перешёл за половину своего «шедевра», как я отключилась прямо в кресле, смотря не этот бред, а десятый сон. Однако, проснувшись и скрипя зубами, досмотрела эту чудодейственную картину, которой и фильмом назвать нельзя.

Что касается сюжетной линии — глупо и бессмысленно, зря потратили свои $ 84.000.000. Серьёзно. До такой степени отвратный. Режиссеры надеялись привлечь зрителей зеленой маской с другой стороны экрана? Получилось, да вот не понравилось этим зрителям ваша дребедень.

Актёры… и это актёры? Кажется правдоподобно и умело сыграла только собака. Алан Камминг переиграл вовсе. Стыдно, Алан, стыдно! Ребёнок в этом фильме не обсуждается, а актёры, сыгравшие родителей… неумело.

Не нравилось. Не нравится. И не будет нравиться.

Зачеркните этот бред из списка того, что надо посмотреть.

1 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 4
AnWapМы Вконтакте