Рецензии

snegovica
Давно хотела посмотреть хорошую, легкую, добрую комедийную мелодраму — но все не везло. То комедия оказывалась глупой и неудачной, то она оказывалась совсем даже не комедией. Но наконец подруга посоветовала мне «Однажды в Риме», и я нашла то, что искала.

В этом фильме все радует глаз(и другие органы чувств): и виды Рима и Нью-Йорка, и музыкально сопровождение, и замечательно подобранные актеры на главные и второстепенные роли(все воздыхатели, начальница, подруга, и сестра Бет, бабушка Умберто, и даже возница), комичные моменты, вызывающие если не смех, то искреннюю улыбку точно. Радует, что фильм еще и преподает урок истории: о любви художника Пабло Пикассо.

Сюжет может в какой-то степени и банален, однако некоторые повороты точно не угадаешь. Понравилось, что когда Бет возвращала монетки своим воздыхателям, они не просто очнулись от колдовства, но и получили исполнение того, для чего бросали их в фонтан.

Отдельное спасибо можно сказать за финальные титры — обычно я досматриваю фильмы до самого конца, и это лично для меня бонус.

И конечно цитата о любви, без них никуда:

- Детка, не учись на папиных ошибках. Просто живи, совершай собственные. Может кончится разбитым сердцем, а может повезет в любви как никому на свете никогда еще не везло. Пока сам не попробуешь, не узнаешь.

9 из 10

P.S. Теперь у меня есть навязчивая идея — посетить музей Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке, потому что это уже второй (первый-Пингвины мистера Поппера) фильм, в котором он фигурирует и привлекает мое внимание.
Показать всю рецензию
Kvertoff
Страсти по-итальянски
Еще одна романтическая комедия, действия которой разворачиваются в Риме. По сюжету главная героиня Бетти, которой не везет в любви, приезжает в этот чудесный город на свадьбу своей сестры. Прям напротив нее оказывается легендарный фонтан любви, куда романтики со всего света бросают свои монетки, веря в то, что им повезет в будущем и они смогут встретить свою вторую половинку. Но скептицизм Бетти под действием алкоголя усилился и она забрала из фонтана несколько монет, пытаясь спасти других от этого коварного чувства. Только девушка не знала, что подобрав чужие монетки, она станет предметом их мечтаний…

Интересный сюжет с элементами фантастики. Не знаю, есть ли такой фонтан в Италии на самом деле, но эта легенда мне понравилась. Получилась милая сказка о любви с множеством забавных моментов. Мне понравилось, как Бетти стали преследовать разные ухажеры. Каждый персонаж был по-своему уникален. Самое главное, что типичной романтической комедии удалось избежать многих штампов. А в финале был даже намек на оригинальный разворот событий. Хронометраж тоже порадовал. Время пролетело незаметно, а это тоже огромный плюс.

В актерском плане тоже все стабильно. Кристен Белл я уже видел в комедийном амплуа в фильме «Снова ты». Она неплохо смотрится в кадре. Составил ей пару Джош Дюамель, которого я тоже видел в этом жанре в фильме «Жизнь, как она есть». Кстати, там ему пару составила другая комедийная блондинка Кэтрин Хайгл. Все-таки с ней у него вышел более гармоничный тандем. Из актеров второго плана не могу не отметить Дэнни ДеВито. Он был лучшим ухажером со своими колбасками.

В целом, от фильма получил положительные эмоции. Забавно, мило, романтично и красиво. А что еще надо для того, чтоб расслабиться перед экраном? Рекомендую любителям легкого кино.

8 из 10
Показать всю рецензию
Нек Буба
Из Рима с любовью.
Скажу сразу — фильм я смотрел по телевизору. Сюжет простой и можно сказать обыденный — девушка, не найдя своего счастья в разочаровании совершает ошибку, из которой в конце и находит своё долгожданную любовь. «Это же копирка!»- скажите Вы, ан-нет! В этом фильме есть индивидуальность! Причем во многих аспектах. Но фильм имеет много плюсов. Но я начну с сюжета. Бет(Кристен Белл) жената на своей работе в музее Гугенхайма. Ей не до романтики, пока не приехав на свадьбу сестры в Рим она не встречает Ника-вроде всё хорошо но она видит его с другой женщиной, и, «немного» под шафэ залезает в фонтан и берет от туда монеты, которые кинули мужчины, надеясь найти свою любовь. Своим действием Бет ненароком влюбляет их в себя. Ник же, пытаясь всё доказать главной героине посылает ей подарки ещё вместе с 4-мя поклонниками. На этом и завязан фильм.

Теперь о плюсах картины.

1)Практически нет пошлого юмора, что очень редко для современных комедий, особенно американских.

2)Юмор действительно смешной, не банальный.

3)Хорошая подборка актёров, так органично смотрящихся в этом фильме.

4)Хорошое музыкальное сопровождение (Паоло Нутини — в конце просто супер).

Минусов у картины очень мало, на мой счёт. Возможно картину омрачает некая банальность и «слизанность» самой ситуации и сюжета. Сцена со статуей в фонтане напомнила сцену из «Мальчик в девочке». Больше в голову ничего не приходит.

Итожу: мне фильм очень понравился, можно посмотреть ещё раз, но не на следующий день, а через месяцок-дугой.

9 из 10
Показать всю рецензию
Rose Hathaway
When in Rome do as the Romans do!
Мы выбираем, нас выбирают… А в Американских комедиях в выбор просто обязана вмешаться какая-нибудь магическая сила. Но, видимо, создатели решили для разнообразия перенести место действия в другую страну, где магия, естественно, действует по своим законам!

Итак, молодая, милая, в меру успешная девушка, которой однако не везет в личной жизни, отправляется на свадьбу к своей сестре, да ни куда попало, а в солнечную Италию, точнее в самое ее сердце. Наша героиня оказывается в Риме, среди чужой культуры, чужих людей, нравов, обычаев, законов. Поэтому, чтобы спасти девушку от неминуемого позора, в кадре появляется друг жениха. Американец (Это вполне естественно, ведь любой американец, знающий пару фраз по-итальянски может стать лучшим другом итальянца). Появляется он, надо сказать, эффектно. Это один из 3—4 действительно смешных моментов в фильме. Но смешным он мне показался лишь потому, что я смотрела этот фильм в оригинале, наша озвучка, увы, не смогла передать уморительной интонации священника. Его «sweet cherry pie» довело меня до слез! Но спасти несчастную парню все же не удается, т. к. он сам — ходячая катастрофа. Дальше события разворачиваются печально для героини, провал за провалом, и выглядит все это нелепо, глупо и жалко. И пока на экране разыгрывалась свадьба, я задавалась вопросом: «Неужели можно быть настолько беспардонной и эгоистичной, чтобы на пустом месте натворить столько глупостей?» По-моему черту между юмором и маразмом можно было и не переходить.

Конечно же американка не желает выполнять глупые ритуалы, соблюдать не интересные ей обычаи, и уж тем более уважать ей здесь некого и нечего! Выглядит это противно, как стеб над Италией, да и над всеми другими странами, которые «не Америка», в целом. Я очень порадовалась, когда пожилая итальянка плюнула в нахалку и произнесла в ее адрес проклятье!

Ну а когда в фильме появляется то самое злое волшебство, ради которого зрителя мучили свадьбой, начинается какой-то зоопарк, в котором героиня выглядит барашком, убивающим своей глупостью и хрупкостью. Ну и, конечно же, неотъемлемая черта американских кино-характеров — желание пожертвовать всем ради других. В общем-то, а что в этом плохого? Просто иногда этой приторной чистоты бывает так много, что становится дурно.

В оставшееся время на экране можно узреть пару смешных моментов, Дэнни де Вито, носящегося по городу с пакетами сосисок, каких-то чокнутых парней со своими тараканами в голове, неуклюжего возлюбленного главной героини и непосредственно ее саму, предстающую перед нами чуть ли не мученицей. Ах, да! Виды Рима ограничиваются роковым фонтаном и пару раз промелькнувшими за окном красивыми пейзажами. зато можно вдоволь насладиться диковинной инфраструктурой большого американского города.

Спасибо второстепенным персонажам, что помогли пару раз оживиться во время просмотра!

6 из 10
Показать всю рецензию
juliama
Ваши дороги не могут вести в Рим
Пишу «не ради пьянства, дабы не отвыкнуть». Я и не мечтала выдвинуться на этом поле недоверия и жесткой критики, но если промолчу, значит — мне понравилось, а это чудовищно несправедливо.

Не стану заигрывать, скажу честно — это лжекино, просто чмокино, кич, брр-кино, содержимое отхожего места… И это еще мягко.

Честолюбивая Блондинка, в смысле, blond отправляется в Рим на скороспелую свадьбу младшей сестры. Blond молода, на вид лет 20, но успела с карьерой: что-то такое организует, в чем-то там разбирается, сидит на умных совещаниях, и у нее даже подчиненные, а злой начальнице может сказать при всех «ша».

И вот на свадебной вечеринке появляется он — соотечественник и красавец, с которым приятно быть в кадре и можно по крайней мере танцевать.

Потом пора уже напиться и залезть в фонтан, (правильно, а куда еще?) ведь все американские кинодивы имеют традицию купаться в римских фонтанах вопреки запретам, вопреки всему.

Можно понять, что такое Феллини для кинематографа, если каждая и любая не вполне вменяемая, но вполне себе самолюбивая иностранка, теряя собственную идентичность и даже национальную американскую гордость не видит причин чтобы этого не делать. Но это только полбеды, дальше третьесортное кино-мурло Однажды в Риме, (а почему не Однажды в Америке? Что? Такое уж было? Ай-я-яй. Хотя конечно, дело не в названии) наполняется фриками (художниками, стрейнжерами и Денни де Вито), которые вмиг влюбляются в героиню якобы от какой-то там молнии. А она вспыхнула от того что эта ненормальная (хотя почему ненормальная? Говорят в Треви туристы оставляют каждый день по несколько тыщ евросов) подобрала несколько монет выброшенных «на любовь», можно и так сказать. Хотите верьте хотите нет, но подобранные 5 монет превращаются в 5 вполне мужских поклонников, хоть и не в меру дураковатых. Но тут проявленная сценаристом фантазия иссякла, и Blond запуталась в своих 3-х извилинах, причем поклонники тут не виноваты. Просто она всю дорогу маялась, любовь это или нелюбовь, и потом как-то догадалась, что монеты нужно вернуть хозяевам! Какое гениальное решение — все монеты должны быть обратно у тех, кто их выкинул (потерял/подарил/потратил). И снова грянул гром, и наши придурки ее как бы разлюбили. И пусть кто-то узреет в этом высшие умилительные идеалы, в блондинке — себя, а в красавце своего героя! Ах да, про него-то мы забыли. Он словно истукан не может спрятаться от судьбы, в смысле от Blond, но ее встроенная намертво динамо-машина, временно все же дающая сбои говорит нам — дева — чума, без башни, без мозгов. И он продолжает на своем, (все как в жизни), и тогда пусть они снова заберутся в фонтан любви ради поцелуя и будет неожиданный хеппи енд, так наверное подумал креативный брр-сценарист.

Мне жаль, мне так хотелось, чтоб пришел уже настоящий мрачный герой — Терминатор, хочется чтоб он был очень злым и без руки, и запустил бы своими умными приборами прямо по воде электрический разряд 3000 вольт, чтоб их двоих шандарахнуло по-взрослому и отпало бы всякое желание ерничать, фальшивить и лицемерить.

Две кучки черного порошка и «Аста ла виста беби».

Zero.
Показать всю рецензию
Normaaal
Все по-настоящему
Италия никогда не казалось мне страной для настоящей любви и романтиков. Италия — это страсть, ревность, эмоции. Но.. посмотрев «Однажды в Риме» мое мнение изменилось.

Начнем с самого начала. То есть с трейлера. От этого короткого ролика зависит по большей части успех фильма. Если он удачный — люди будут смотреть сам фильм, если нет — значит нет. Так вот трейлер у «Однажды в Риме» — был весьма неудачным. Лично у меня сложилось мнение об этом фильме, как о пошлом, жутко неинтересном и плюс ко всему с отвратительным юмором. Но так сложилось, что пришлось таки посмотреть его. И знаете, я не разочаровалась.

Мало таких, искренних фильмов о любви, о настоящей любви. Ведь в жизни она редко встречается, и хочется хоть в кино смотреть на счастливых, любящих и любимых людей. Бет потеряла веру в любовь, и наконец встретив ее узнала, что она ненастоящая, неискренняя. Что может быть хуже, больнее? И какое ведь искушение оставить фишку Ника у себя, чтобы он всегда был рядом, всегда любил, всегда восхищался. Но нет, Бет нашла в себе силы вернуть фишку, а именно это ведь многое значит, значит, что она полюбила наконец по-настоящему. И пусть Ник не был зачарован, но они оба доказали свою любовь. Нашли друг друга и несмотря ни на что не потеряли. Наверное, если любовь искренняя и настоящая так и бывает.

Потрясающие саундтреки (как всегда, куда ж без музыки) дополняют фильм. Даже обыкновенные, ничем не примечательные моменты под песни Adele и других становятся трогательными, значимыми и запоминающимися.

Это не просто кино с «хеппи эндом», а шикарный фильм о любви, может не самый лучший из тех, которые я смотрела, но один из лучших это точно.

За душевность и настоящую любовь

10 из 10
Показать всю рецензию
Кошка Ню
Я люблю его даже больше работы (с)
Красивые сказки о любви никогда не потеряют свою популярность. Потому как в определенный момент жизни каждому человеку хочется посмотреть романтическую комедию со счастливым концом. Хочется поверить, что любовь и впрямь такая всепрощающая, чуткая и удивительная, как в фильмах. Пусть эта вера и продлится всего лишь полтора часа, порой этого бывает достаточно для хорошего настроения.

«Однажды в Риме» — типичный фильм такого плана. Работа — вот единственная отрада Бетти, которая не верит в любовь. Но независимо от того, верите ли вы в это чувство или нет, оно все равно рано или поздно вас поймает в свои сети. И пусть сети будут выплетены древней магией, а настоящая любовь подменится одержимостью, истинные чувства все равно восторжествуют.

Милый фильм, во время которого неоднократно можно улыбнуться над действиями незадачливых кавалеров, прекрасно подходящий для коротания скучного вечера в компании с самим собой.

7 из 10
Показать всю рецензию
ElenaYou
Все дороги ведут в Рим
«Сказать честно, никаких уроков я не извлёк, зато я тебя кое-чему научил».

Не все фильмы созданы для того, чтобы заставлять задумываться о смысле жизни, о нашем ужасном настоящем, жестоком прошлом или беспросветном будущем. Некоторые фильмы снимают для того, чтобы просто на каких-нибудь 90 минут как раз забыть обо всём этом.

Это не есть шедевр. Но это хороший фильм. Боже мой, избавьте меня от фразы «банальный сюжет». Вся оригинальность — просто ещё одна неизвестная сторона банальности. 93 фильма из 100 о любви. Здесь уже, наверное, просто не может быть оригинальных сюжетов. Но такой поворот — чью монетку вынешь, тот в тебя и влюбиться — для мня уже редок и необычен.

Жаль, было показано мало Рима. Зато музей (маленькая, крохотная частичка) был всё равно хорош. История про Пикассо. Возможно человек 47 после просмотра фильма решили узнать, настоящая ли история любви, о которой рассказывает Бет. Уже огромный плюс кино.

Бет правда абсолютно обычная девушка. У неё нет груди 3-го размера, метровых волос… Она не поражает особо нарядами или причёсками, зато она настоящая.

Ник. Он очарователен. Что сказать? Не каждый мужчина после стольких странных отказов может продолжать бороться. Это подкупает. Хочется, чтобы и за тебя так же боролись. В нём есть что-то.

Псевдо влюблённые. Каждый сам по себе, но абсолютно никто не выглядел неестественно. Особенно мне нравился самовлюблённый Керил. Сколько сейчас таких молодых людей. И как забавно они смотрятся, когда «с ума сойти, не знаю, то ли на себя в зеркало смотреть, то ли на тебя»!

Мне нравилось смотреть, как Ник врезается в деревья и столбы, потому что все хотя бы раз в жизни в них врезаются. А он это делал как раз в тот самый момент, когда ты не ждёшь. Просто в американских комедиях такой момент всегда ожидаем.

А итальянская машина!…

А когда Бет ругалась со статуей в фонтане, разве её обвинения не были вам знакомы?

8 из 10

ибо вся суматоха в нашем мире от любви.
Показать всю рецензию
КиноПоиск
Милая комедия!
Еще одна хорошая, веселая и особенная в своем роде комедия, в центре которой нашему взору предстает Бетти. У нее прекрасная карьера, сама она привлекательна, но ей все никак не везет на личном фронте… А тут еще младшая сестра выходит замуж! Отчаявшись, Бетти похищает монеты из фонтана Fantana D`Amore и тем самым пленит сердца тех, кто кинул эти монетки…

Сюжет в целом получился неплохим, в меру интересным и явно с новой яркой идеей.

Актерский состав, думаю, тоже не оставит вас равнодушными! Ну уж очень трогательно смотрелась маленькая, хрупкая Кристен Белл с высоким, статным Джошом Дюамелем. Их киношная пара получилась трогательной, чувственной и милой.

В целом фильм получился стоящим того, чтобы его посмотреть. Он не раздражает, а наоборот расслабляет и развлекает.

P.S. При желании можно посмотреть этот фильм.

7 из 10
Показать всю рецензию
Andron
«Уберите, говорю, психическую, а то жениться перестану!»
Жесточайший диссонанс! Я что-то вот так навскидку и не припомню ничего столь же дикого. Разве что «дуэт» (именно что в кавычках!) Б. Уиллиса и С. Д. Паркер из «На расстоянии удара».

Нет, серьезно: какой смысл подбирать на главную мужскую роль столь откровенно смазливого мальчишку, если в напарницы ему идёт «такое»?! Штука-то в чем: ему, благодаря работе гримеров (если допустить, что хирурги пока в процессе не участвовали), играть в фильме ничего не надо было. Вот ровным счетом. Пару раз пробежался в четверть силы, пару-тройку высокопарных фраз «в эфир» выдал, и привет. Остальное за него сделали мама с папой плюс уже упомянутые мной специалисты.

А что с ней. Ну, то, что в жизни ей не как повезло (в плане генетики) – это несомненно. И как бы труженики долота и/или малярной кисти не старались, «у неё глаза…» В общем, Вы поняли. Но это цветочки! Чумовая актерская игра – вот где полновесные ягодки начинаются. Понятно, опять же, наверняка, что я имею в виду полное отсутствие таковой. Вообще. Зато вызывающего недоумения кривляния (что при попытке изобразить «купание в фонтане», что в сценах признания/озарения/отчаяния) нашему вниманию предложено было в избытке. Хуже, учитывая, что речь идет о романтической комедии, согласитесь, и быть не может.

По сравнению с сей «милой барышней» все четыре якобы влюбленных в неё упыря (включая героя невесть как затесавшегося сюда Д. Де Вито) выглядят просто божественно, а собственно сценарий представляется вполне жизнеспособной и оригинальной историей, не лишенной остроумия и неожиданных сюжетных ходов. Кажущаяся видимость, безусловно, но, что называется, на контрасте и… То же, что и на безрыбье, в общем.

Плохой, никчемный фильм, не способный решить даже самой простой – базовой своей – задачи: передать ощущение романтики, долженствующей пронизывать отношения главных героев. Куда там…

Спасибо, хоть длилось сие сомнительное удовольствие недолго. Достоинство, говорящее само за себя, не правда ли?

3 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 4 ... 8
AnWapМы Вконтакте