Рецензии

Chalmskin
Не испортили
Я никогда не был особым фанатом черепашек, но не могу и сказать, что не любил их. Как и многие, наверное, смотрел этот мультсериал в детстве. Особо больше их и не смотрел. Не потому что не нравилось, а просто как-то время прошло и все подобное забылось. А тут выходят новые черепашки-ниндзя, в кино, с Меган Фокс, да еще и в 3D. Вечером было делать нечего, почему бы и не сходить на самый первый сеанс. Начало было в пол первого, но народу было достаточно, всех тех, кто так же в детстве смотрел черепашек. Младше 20 там не было никого, конечно сказалось позднее начало сеанса. Днем, я уверен, зал бы кишил детьми.

Но перейдем к главному. На фильм я шел без особых ожиданий. Возрастной рейтинг фильма 6 и яркая реклама черепашек не могла сулить ничего сверхъестественного на 10 из 10. Ожидал типичный детский супергеройский фильм с хэппи-эндом и редкими шутками для взрослой аудитории, что-бы та совсем не уснула. В принципе так и вышло. Не думаю, что стоило ожидать от этого фильма чего то, аля Шоушенк или Неприкосаемые. Сюжет довольно прост- герои попадают в беду, выбираются из нее и все заканчивается хэппи-эндом. Все это сопровождается типичными штампами из подобных фильмов и типичными ситуациями- герои на большой скорости летят к обрыву, за который они чудом ухватываются и спасаются, злодеи слишком долго говорят с жертвами перед их смертью, фразы типо- «мы едины», «мы должны верить в себя», «у нас все получится», «сделаем это ради семьи». И конечно же финальная сцена в которой герои за секунды останавливают таймер и спасают мир от катастрофы. И вы увидите в фильме еще миллионы и миллионы подобных стереотипных сцен. Но при всем при этом нельзя сказать, что в фильме не на что смотреть вообще. Прилично неплохого экшена, любовная линия, шутки и дурачества от черепах-подростков.

Фильм не плохой, вечер скоротать неплохо. Фанатам серии думаю понравится, все в традициях жанра, но и чего-то особенного там тоже не рассказано. История немного отличается от мультфильма. По крайней мере не испортили. Посмотреть можно. Нужно понимать, что фильм этот в первую очередь рассчитан на детей, и учит любви и добру, поэтому и ждать кровяки и умопомрачительных концовок типо Мглы там не стоит, естественно. Но все-таки я думаю можно было сделать что-то чу-чуть пооригинальнее и уйти от этих всех разминирований на последних секундах, повисаний на одной руке на высоте 150 м итд.

Эмоции положительные, но нет того опустошения, получаемого после просмотра отличного фильма. Кино на раз.
Показать всю рецензию
GreenTree17
А детство тут, за поворотом
Лето 2014 года решило порадовать любителей кино сразу несколькими громкими блокбастерами, одним из которых и являются мои, так любимые, Черепашки Мутанты Ниндзя.

Ждал ли я этот фильм? Да, безусловно!

Ожидал ли я от него фурора Темного Рыцаря или Мстителей? Категорично, нет!

Я шел в кино, лишь для того, чтобы увидеть как изменились Черепахи, как они выросли, как они похорошели. И настолько сильно я радовался, когда уже в зале понял, это те 4 веселых и беззаботных поедателя пиццы, что и раньше.

Фильм создан в лучших традициях классического мультсериала 90х и, наверное, понравится многим фанатам серии. Много абсолютно своевременных и не пошлых шуток, которые поднимут настроение как взрослым, так и детям.

Красивые спецэффекты, красивая Эйприл О`Нил и мощный Шредер должны понравится и тем, кто случайно оказался в кинотеатре.

Фильм для фанатов, детей и всех, кто хочет по-новому взглянуть на хорошо забытое старое!

Кавабанга, друзья!

7 из 10
Показать всю рецензию
tilacoid
Воспоминания из детства.
Случайно оказался на пресс-показе Черепашек, за что спасибо коллеге.

От этого фильма я не ожидал ровным счётом ничего и в целом он понравился.

Сюжет предсказуемый, будто вы были сценаристом, да и глупо ожидать чего-то большего от детской сказки. Довольно много глупых шуток, которые вызывали тоску и уныние, но пару раз зал всё ж взорвался хохотом.

Подбор того малого числа актёров не очень удачен, хотя может кому-то эти ребята по душе.

Картинка на экране мне понравилась, особенно если учесть, что места у нас были очень не удачными. Художники и операторы неплохо справились с работой, хотелось поверить что черепашки действительно живые.

Музыка (да и звук в целом) очень хорошо проработан и складывается приятная уху картинка, в паре мест даже заметил неплохое инструментальное оформление.

В целом, фильм достоин внимания и семейного просмотра с детьми лет 6—10. Детям, скорее всего, понравится, взрослым одного разе будет вполне достаточно.

Помните, что это сказка из нашего детства и не ждите, что испытаете новые эмоции. Только слегка потревожит воспоминания.

6 из 10
Показать всю рецензию
Filmoman DAB
Проект «Возрождение»
Мы лучшие, братва (с)

Репортер Эйприл О`Нил пытается снять стоящий сюжет о клане Фут и его руководителе Шредере, которые терроризируют Нью-Йорк. Во время расследования девушка обнаруживает, что в городе появился герой, которому успешно удается противостоять беззаконию. Для полноты сюжета Эйприл пытается выследить его, и знакомится со Сплинтером, Рафаэлем, Донателло, Микеланджело и Леонардо, в прошлом которых, обнаруживается след не только умершего отца Эйприл, но и ее самой.

Введение получилось по настоящему комиксовским, не уступающим по качеству, ни DC, ни Marvel.

Режиссер поверхностной и однотипной «Битвы за Лос-Анджелес» и превзошедшим оригинал «Гневом Титанов» смог возродить легенду о героях, и вновь зажечь сердца тех, кто вырос на мультсериалах о приключениях зеленых любителей пиццы. Режиссер все так же эксплуатирует рваный монтаж, здесь он ему очень пригодился, ведь поначалу черепашки это скорее призраки, нежели реальные персонажи, в дальнейшем же монтаж совершенствует боевые сцены, совместив реальные съемки с компьютерными.

Сюжет фильма примитивен, все силы брошены на то, чтобы зрители смогли познакомиться с главными героями и свыкнуться с их осовремененным внешним видом. Авторы несколько отошли от канонов комиксов, но для киновселенной черепах это может пойти на пользу, руки сценаристов развязаны и развивать проект они могут в любую сторону. Сценарий содержит огромное количество ссылок на попкультуру, в которой выросли черепахи, и классические фразы на подобие — кавабанга, тоже есть. Сценарий строится на концепции «Трансформеров» — человеческая завязка и компьютерное развитие и развязка, с уделением минимального количества времени людям. Детский рейтинг не дал создателям особо развернуться, зато проект у них вышел на голову выше «Скуби-Ду», «Миссии Дарвина» и многих других соседей по жанру.

Брайан Тайлер вспомнил все саундтреки, которые писал и слышал за свою карьеру, и создал «идеальный» звуковой ряд — сосредоточение всех шаблонов и классических мелодий.

Продюсерская рука Майкла Бэя видна из-за каждого угла: власть спецэффектов, отсутствие актерской игры, как класса, бесконечный экшн и легчайший юмор с примесью пошлятинки.

Делом времени был перезапуск «Черепашек-Ниндзя», как только технологии достигли не-бывалых высот и замена живого актера на оцифрованную, усовершенствованную копию стала возможной, оставалось переработать сюжет, мифологию и список героев, вовлеченных в новую франшизу, что и сделали Бэй и Либесманом. И хотя проект вышел не идеальным и слишком детским, в нем есть все, чтобы публика не осталась равнодушной.

8 из 10
Показать всю рецензию
Tarkit-nik
Отличное перерождение черепашек
Был на предпремьерном показе в Киноцентре Октябрь,

Очень не плохо организовали сам показ, была пицца, майки, и специальные очки в виде масок.

В общем организаторам спасибо!

Теперь о самом фильме:

Всем хорошо известный сюжет и общая концепция черепашек подан под новым соусом Бэевского размаха и брутализма.

Черепашки выгладят массивно и внушают страх и трепет злодеям города.

В целом после первых скучных 20 минут фильма начинается очень веселый и динамичный сюжет с любимыми героями.

Но давайте поговорим о минусах.

Шредера не показывают практически ни как, пара сцен где 2 метровый лысый азиат разговаривает на японском, хотя очень похож на актера из фильма Начало.

Не обошлось и без полит корректности — из Микелянджело (оранжевая черепаха) сделали афро-американца. Это видно и по диалогам, и по жестикуляции и манере говорить.

Первые 20 минут вас будет подташнивать от Меган Фокс которая все первые 20 минут фильма делает ужасные глупости, не замолкает и главное ни какой сексуальности, постарела и в движении это видно. А ведь ей всего 28!!!

Про костюм говорить не будем ведь сейчас и в правду не увидишь корреспондентов в костюме механика, а раньше в 80 так действительно ходили в таких комбинезонах.

Вупи Голдберг которая явно подняла картине медийность и тираж с ротацией — появиться всего на 5 минут времени но профи видно сразу — даже эти 5 минут она отыгрывает по полной и мимикой и жестами и всем.

А, Да ну и слово Кавабанга — прозвучало 2 раза за весь фильм, печально все это.

Анимация выполнена на среднем уровне, явно торопились так как крыса — Сплинтер выглядит уж совсем не естественно и крайне не доработано.

Сюжетная линия где рассказывают о рождении черепашек и их становлении войнами — настолько бредова и детская что просто ужас какой то, скомкано, неестественно, и вызывающе бросается в глаза каждая деталь рассказа.

Плюсы:

Черепахи получились брутальными — 2 метровые монстры швыряющие врагов об стены, не жалеющие врагов женского пола, и разрубающие людей по полам (правда не показали конкретно процесс разрубания) и это здорово.

Костюм шредера: если убрать из головы что Шредер в этой части НЕ мутант а обычный человек то все очень даже круто. Этакий железный человек но с мечами и кинжалами. Костюм шикарен и хорошо проработан — работа над трансформерами явно пригодилась и тут.

Меган Фокс — да плохо отыграла, да выглядит уже как простая девушка, но все же это плюс этого фильма так как она местами разбавляет эту непонятную команду подростков ниндзя мутантов черепашек.
Показать всю рецензию
emergency
Это была большая ошибка
Если бы этот фильм был человеком, он был бы Александром Невским. Кино на стероидах и с плоскими шутками.

Сделаю сразу оговорку, что большинству зрителей в зале фильм очень понравился. Над шутками все смеялись, в экшн-сценах дружно хлопали, и после окончания сеанса весело делились приятными впечатлениями. Поэтому мое мнение разделят немногие.

Тем не менее, когда вы смотрите по 10-15 фильмов в неделю, то начинаете по-другому оценивать увиденное. Замечаете каждую мелочь: операторскую работу, расстановку предметов в кадре, нелепость диалогов и сценарные провалы. Вырабатывается автоматическое отторжение некачественно сделанного кино.

Альтернативная история появления черепашек уж слишком клишированная. Мутоген, придуманный в лаборатории супер-учеными и гениальный план захвата мира? На мой взгляд, не нужно было изобретать велосипед, а сделать все «по канону», как в комиксах. Не хватает олдскульности, слишком все модерново и к тому же примитивно исполнено.

Спецэффекты не впечатлили, «Wow» эффекта не возникло — запомнилась только сцена спуска с заснеженной горы, где минут десять вы наблюдаете непрерывный экшен: различные кульбиты, слоу-мо и прочие фишки. Но на протяжении этой сцены, как и всех батальных моментов фильма, камера очень резко двигается, создавая рябь. Потрясающее владение боевыми искусствами вы не сможете оценить, потому что снято все ближним планом, и опять-таки с непрерывной сменой кадров. А в данной франшизе просто непростительно отсутствие хорошо поставленных и снятых обзорно, боевых сцен. Единственный плюс — звук. каждое движение сопровождается мощным кульминационным басом, приятным слуху. Но эта капля в море не спасает положение. Саундтрек, к слову, не запомнился совсем.

Вспоминаю видео, где в 2011 году на Comic-Con создатель черепашек, Истмэн рассказывал, как был вдохновен криминальными шоу 70-х, таких как Ти Джей Хукер, Старски и Хатч. Это не было серьезной идеей, но ради забавы они начали рисовать скетчи и превратили персонажей в человекоподобных черепашек — супер ниндзя, харизматичных, смелых, во многом являющихся примером для детей.

В новом фильме вы увидите несимпатично нарисованных черепашек — бодибилдеров/рестлеров, с шутками на уровне детей первого класса; Шредера-Россомаху; Сплинтера, и темноволосую Эйприл, в исполнении манекена — Меган Фокс (серьезно, пора остановиться с пластикой). В роли последней мне больше представлялась Эмма Стоун. Хоть в комиксе она и брюнетка, образ рыжеволосой девушки в желтом комбинезоне прочно закрепился после мультсериала.

Единственный интересный персонаж — оператор Эйприл, Вернон, в исполнении Уилла Арнетта. Комичный, неуклюжий, он сохранил свой образ, использованный в сериалах «Замедленное развитие» и «Парки и зоны отдыха».

Подводя итог, я безумно огорчилась, потому что детские воспоминания были изнасилованы. Ощущения на выходе, как после ремейков советской классики — «Ирония судьбы», «Джентльмены удачи» и пр. Обидно.

Слава богу, фильм шел 1,5 часа, а не три, как «Трансформеры», за что накину ему еще один балл.

3 из 10

P.S. Любителям Черепашек советую обратить внимание на одноименный фильм 1990 года. Он странный и немного мрачноватый, но действительно смешной и снят для поклонников комиксов. Пусть он выглядит древним, с минимальными спецэффектами, но снят с душой.
Показать всю рецензию
Sekundomer
Мутанты и все-все-все
Возвращение в юность. Мутанты и все-все-все.

Фильм вышел средним по части сюжета. Для кого-то минус, для кого-то плюс.

В первую очередь конечно попадает юмор. Разнообразные шутки так и сыпятся с экрана и надо отдать должное всегда вовремя.

Что касается непосредственно самой интриги, а именно Черепашек. Вполне прилично, и вполне реалистично. Пиксели конечно ощущаются. Но вполне можно привыкнуть и не обращать внимания. Компьютерность проскальзывает на Сплинтере и это несколкьо смазывает ощущения.

Шикарно, просто шикарно выглядит Шреддер. Та еще машина смерти. Звон метала. Позы в бою. Маска. И некоторые примочки костюма. Не все конечно воплощено. Кто играл на денди и использовал один из суперкомбо этого персонажа, может не дождаться его в фильме. Я вот не дождался. Надеюсь во второй части после тюнига все же появится.

Плавно и равномерно выстроена вариация появления и развития 4 героев с их Сеем. Собственно это что-то между комиксом и сериалом. И вашим и нашим угодили.

Меган Фокс. Наверное это изюминка вновь видеть ее в центре событий. Да-да. Она изящно смотрится среди летящих обломков. И снова с грузовиками. Ну а как же. Меган и машины понятие неразделимое. Это и отсылки к роботам, да-да есть, есть. И снова небоскребы, ну а куда без них.

Если присматриваться детально то несомненно можно развалить фильм, найти изъяны. Но как-то не хочется. Вполне хороший фильм, без особого насилия и трагичности. Подросткам должен показаться хорошим. На сеансе дети были в восторге, да и сам пару раз смеялся над шутками от всей души. Фильм оставляет приятное ощущение и это самое главное. Главное все что было ранее в виде костюма Шреддера, характеров Черепашек, колбочек с цветными химикатами, планами по развалу мира и его спасению. Все это есть в фильме и даже можно смело сказать трогательно сохранено.
Показать всю рецензию
Meetnik
Амбалы вышибалы черепахи мутанты или как надругаться над детством
Было столько ожиданий от полного метра, но коммерческая машина перемалывает комиксное наследие в какое-то неудобоваримое нечто. Так вышло и с дилогией про черепах за продюсерством Бэя. Даже режиссёр тут не важен, потому что стиль Бэя просто кричит с каждого кадра. Видимо режиссёр ещё не мог отойти от трансморферного конвеера и решили по быстрому накалякать основу про героев из детства многих людей планеты. Но получился в итоге слепленный кое-как винегрет из малосъедобных ингридиентов.

Начнём с того, что авторы фильма полностью уничтожили основу вражды Сплинтера и Шредера. Теперь они просто дерутся между собой без всяких мотиваций. Просто так сказал сценарист. Зачем вдруг крысе из лаборатории понадобился справочник единоборств, тоже непонятно. Непонятен Шредер, который в фильме больше похож на трансформера. Непонятна Эйприл О'Нил, которая в исполнении Меган Фокс больше похожа на низкопробную модель, чем на репортёршу. Даже из старого фильма 90-х Эйприл была более достоверной. Также непонятно, почему из тинейджеров черепах сделали амбалов под 3 метра. Где они так отъелись в канализациях? В оригинале они были логично маленькими и юркими для ловких пролезаний под канализационные люки. Здесь же им нужна целая парадная в 9 квадратных метров для комфортного попадания в убежище.

В общем, типичный беевский блокбастер без особого смысла. Остаётся опять пересматривать аниматронных черепашек в старом фильме вместо новомодных второсортных спецэффектов без капли вдумчивости... Хотя ведь вышла схожая по настроению анимация 'Кунг-Фу панда' и там даже мудрая черепаха была и схожий со Сплинтером мастер Шифу, и даже четвёрка бойцов в наличии со знатным противником в лице Тай-Лунга. Грустно, что про черепашек не смогли проработать так же толково и выпустили третьесортное подобие с отвратными персонажами. Но спецэффекты конечно на высоте - клипмейкерское мастерство Бэя никуда не исчезло.
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 22 23 24
AnWapМы Вконтакте