Рецензии

Dominic Cobb
Медовый месяц на Карибах
Посмотрел фильм на пресс-показе в кинотеатре «Пять звезд на Павелецкой».

Специализированный американский боец ММА «особого» назначения, она же Джина Карано, продолжает удовлетворять зрителя, принимая участие в проектах, в которых ей приходится играть смертоносных дам, дающих по щам плохим дяденькам. Но вот только вопрос: а нужно ли кому-то это? Ясное дело, что лучше, чем отвешивание тумаков направо и налево у нее ничего не выходит, ибо зачем тогда спрашивается она была рождена. Ну раз дело на то пошло, и ты все-таки ввязалась в круговорот киноиндустрии, то изволь, дорогуша, выполнять то, что от тебя требуется. Это не бойцовский ринг, здесь одними кулаками не отделаешься. Нужно хоть как-то демонстрировать присущие тебе актерские навыки. Хотя, какие могут быть актерские навыки у человека, всю жизнь развлекающего народ смачным Tv-побитием… Эх, зато теперь мы знаем, что однотипная физиономия не одной только Кристен Стюарт дана.

Чего-чего, а прорыва от подобного рода кинофильмов — уж точно ожидать никак нельзя. Поэтому, остается надеяться, что кино окажется, по крайней мере, пригодным в пищу (на один раз, проще говоря). «In the Blood» же («Кровавая месть», в нашей локализации) демонстрирует невозможное: фильму, с бюджетом в катастрофически маленькие $10 млн., удается отстранить смотрящего от себя практически на первых минутах просмотра. И делу тут не только в бессовестном визуальном ряде, но и в попросту отвратительном сценарии. Да, на веку вероятно повидать много тошнотворных картин, но чтобы настолько, думаю, нет. Вертеть головой из стороны в сторону, дабы не видеть всего того ужаса, происходящего на экране, будет хотеться на протяжении всего сеанса. Кроме того, даже несмотря на относительно небольшой (по рамкам современного кинематографа) хронометраж — «Кровавая месть» кажется крайне затянутой, причем затянутой внаглую. Особенно жвачной выглядит развязка, когда одно событие сменяется другим, и действующий финал приобретает еще кучу ответвленных финалов. Тягомотина, словом.

Играть на углях, по правде говоря, чрезвычайно опасно. Но, видимо, не в случае с представленной лентой. Конечно, попытки создателей отметиться своим «искренним» чувством юмора — ничем не заменить. Пиар-компания «Гравитации» продолжается и после премьеры фильма. Доказывает это, вроде бы, напряженный, но такой глупый (мягко сказано еще, между прочим) момент из «Кровавой мести», где герой Кэма Жиганде всеми силами вынужден «не отпускать» свою драгоценную жизнь. Забавляет неимоверно, не поверите. Так еще и приправлено это лестное «де жавю» естественными съемками (мокьюментари, в простонародье). Жаль, что портит и без того вялый фон неуместная (несбалансированная) цветовая гамма. Оттенки однообразны, только черный, серый и «гринго» (ага). И добавьте ко всему этому упомянутое ранее издевательски дешевое визуальное оформление — получите техническое недоразумение, непонятно как забредшее в (аж!) широкий прокат РФ.

Так же местами ощущается известный «Театр одного актера», что ссылает нас, само собой, к нашей fight-девочке. Карано — есть матриархат во всей своей красе. На ее фоне и накаченный Жиганде способен дать слабину (наверное, по этой причине его персонаж и женился на бой-бабе). Оковы первичного образа из «Нокаута», к сожалению, Джина так и не поборола. Вот как бывает, боролась-боролась и все в пень. Похоже, прототип, созданный во время съемок фильма Содерберга, пребудет с ней до самого конца. Если она не облагоразумится и не начнет, наконец-то, выбирать более стоящие для работы творения. А пока что, по нулям. И может мне кто-нибудь объяснит, разжевав наиболее подробно, как «Кровавая месть» умудрилась обойти выход сразу на цифровых носителях, добившись полноценного кино-проката?! С кинематографом творится что-то неладное, ей Богу.

P.S. А порешал все, как обычно «Мачете», то бишь именитый Дэнни Трехо.
Показать всю рецензию
Ro89
Любовь творит чудеса
Красивая девушка с внешностью знойной испанки выходит замуж за парня со слащавым личиком. Зрителям становится интересно, какое будущее у этой интересной пары. Их история начинается в духе классической мелодрамы, затем превращается в напряженный триллер.

Вокруг героини нарастает клубок лжи и лицемерия. Она знает только одно: ей любой ценой нужно найти своего мужа. И полиция в этом ей не может помочь. Обладая настоящей силой духа, она в одиночку противостоит местной банде.

Когда помощи ждать не от кого, нужно надеяться только на себя. И с каждой минутой сердце бьется от страха: что же будет дальше?

В фильме рассматривается тема бедноты и голода, которая порождает убийц и преступников. Дети с наслаждением смотрят на смертельные драки взрослых. Видеть кровь для них становится привычным делом. И одному человеку, к сожалению, не по силам этого изменить. Но все равно финал радует и впечатление от фильма осталось крайне положительное.
Показать всю рецензию
Cherrytie
«В крови»: Джина Карано и второсортный экшн.
Главный козырь и маркетинговая наживка фильма – это, без сомнений, красавица Джина Карано. На использовании ее имени, получившем широкую известность после «Нокаута» и «Форсажа 6», выстроена вся промо кампания «В крови». Режиссер проходных фильмов Джон Стокуэлл не смог однако воспользоваться обаянием талантливой актрисы, вместо этого сняв заурядный фильм, который выглядит как любительская работа студентов первого курса института культуры.

Молодожены, свадебное путешествие в страну третьего мира, темное прошлое одного из супругов – вот основа сюжета «В крови». И, наконец, попадание в неприятную ситуацию криминального толка, в которой помощи ждать неоткуда, так как мафия опутала практически все сферы жизни. Сюжет не то, что стандартен, он скорее банален – все перечисленные составляющие так или иначе использовались уже множество раз, с той или иной долей успеха.

Хотя от фильма, снятого на дочерней студии мейджора «20th Century Fox», априори не требуется небывалых художественных высот и кинематографических открытий, все же вкупе с неизобретательной и катастрофически бедной на оригинальные планы цифровой съемкой, он становится ничем иным, как рядовым фильмом категории B. Если первая половина картины еще как-то способна удержать внимание зрителя, то вторая без сомнения ввергнет его в скуку. Однообразие происходящего на экране, как визуальное, так и сюжетное (не смотря на перестрелки и драки, которые по определению должны привносить драйва) становится просто невыносимым.

Хорошую спортивную форму Джины режиссер использует несколько неумело. С одной стороны виной тому плохо снятые и дурно поставленные драки, а с другой – постоянный акцент на том, что главная героиня эдакая воительница в юбке. В фильме есть сцена, где наша героиня дерется в то время, как ее муж стоит в стороне. Слишком гипертрофированное понимание режиссером категории «сильная женщина» приводит к тому, что муж главной героини выглядит на ее фоне полным простаком не способным постоять за честь своей жены. Конечно же, логично, что Ава не в пример сильнее как физически, так и морально рядовой представительницы прекрасного пола, но все же то, каким несостоятельным в плане мужественности изображен Дерек, переходит всякие разумные границы.

Кинематографическое открытие Стивена Содерберга это опора всего фильма, без Джины Карано «В крови» не заслуживал бы просмотра ни по каким критериям. Джина сама исполнила все трюки и за это заслуживает всяческих похвал. Пожалуй, с такой физической подготовкой и совмещением актерской игры с профессией дублера-каскадера она всегда будет востребована. Между тем, для карьеры мисс Карано подобные этому фильмы играют отрицательную роль: позволяя эксплуатировать себя в качестве актрисы, самостоятельно выполняющей трюки, без оглядки на качество предлагаемой роли и художественною ценность фильма, она дискредитирует свое амплуа, окончательно выводя его из сегмента драматизма. Кроме изысканий Джины актерских работ в фильме нет. Конечно же, присутствующие в списке актеров Кэм Жиганде и Дэнни Трехо это имена довольно известные, но они популярны скорее как игроки из сектора массового, но второсортного кинематографа, а не как драматические актеры.

В свете плохо выставленного освещения, съемки на цифровую камеру и, кажется, отсутствия художника-постановщика уместен вопрос о том, куда же были потрачены 10 миллионов бюджета, ведь это солидные средства, таким финансированием может похвастаться далеко не каждый, к примеру, европейский экшн-фильм. Для фанатов Джины Карано эта картина конечно же представляет собой большой подарок, так как фильмография этой брюнетки не особо обширна. В целом же это ни к чему не обязывающий продукт под названием «В крови», он вполне способен занять свободный вечер, но не более того. Искать же подоплеку и скрытый смысл здесь нецелесообразно, а опорная экша-составляющая откровенно слаба, что позволяет задаться вопросом о том, стоило ли креативной команде тратить ресурсы на съемку этой картины.
Показать всю рецензию
Страницы: 1 2 3
AnWapМы Вконтакте